Coucou tout le monde... aujourd'hui l'étoile de la cuisine catalane, il s'agite de la CRÉME CATALANE, une recette très facile a faire et très apprécié pour les grands gourmandes

Hola a todo el mundo... hoy la estrella de la cocina catalana, se trata de la CREMA CATALANA, una receta muy facil de hacer y muy apreciada por los grandes golosos.

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1 litre de lait entier            -       1 litro de leche entera

6 jaunes d'oeuf     -       6 yemas de huevo

200 grs. sucre       -      200 grs. de azucar

60 grs. maizena     -     60 grs. maizena

1 bâton cannelle    -     1 bastoncito de canela

zeste de cittron     -     la piel de un limón

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1º  Faire chauffer la lait (moins 1/4 litre du lait) avec le sucre la zeste du citron et le bâton de cannelle

2º  avec le reste du lait (1/4 litre) mélanger les jaunes d'oeufs,et la maizena et mélanger tout avec le mixeur.

4º  Verser la lait bouillant sur la preparation et bien remouer au fouet, retirar le bâton de cannelle et le zeste du citron et trasvaser tout dans la casserole de cuisson du lait.

5º  cuire en mélangeant reguliérement, la crème no doit pas buillir, mais va s'épaissir.

6º  Au terme de la cuisson, verser la créme dans des remequins et laisser refroidir

7º  saupoudrer une fine couche de sucre et caramelisser la surface au chalumeau, le caramel doit être croustillant.

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1º   Hacer hervir la leche (menos 1/4 de litro) con el azucar, la corteza del limón y el baston de canela.

2º  con el resto de la leche (1/4 de litro) mezclar las yemas de huevo, y la maizena y mezclar todo con la batidora.

4º  verter la leche hirviendo sobre la preparación y removerlo bien, retirar el bastoncillo de canela y la corteza del limón y traspasarlo todo a la cacerola de cocción de la leche.

5º  Cocer removiendo regularmente, la crema no debe hervir, pero va a espesar.

6º  Al termino de la cocción verter la crema en platitos individuales y dejar enfriar.

7º  Poner una fina capa de azucar encima de la crema y caramelizar la superficie con un quemador, el caramelo debe estar crujiente.

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Une recette idéal pour le dessert d'un jour de fête

Una receta ideal para el postre de un día de fiesta.

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A bientôt avec un autre recette gourmande ou pas ..

hasta pronto con una recetta golosa o no ...

Votre amie catalane

Rosa

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