Coucou les amis, aujourd'hui une bonne recette trés typique de mon pays "LA FIDEUÁ"

Hola amigos, hoy una buena receta muy tipica de mi pays "LA FIDEUÀ"

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 Ingrédients

750 g. calmar

8 crevettes

1/2 Kg. de moules

250 g. de coques (petites coquillages)

1 demi oignon

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe de tomate concentré

huile d'olive

sel, piment doux et persil

 750 ml.de bouillon de poisson

400 g. de nouilles ou vermicelles (ou une pâte pareille)

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 Ingredientes 

750 g. de calamar

8 gambas

1/2 Kg. de mejillones

250 g. almejas

media cebolla y un diente de ajo

4 cucharadas soperas de tomate concentrado

sal pimenton dulce y perejil

 750 ml.de caldo de pescado

400 g. de fideos

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 Laver très bien les calmars, couper en petits morceaux  et réserver

Cuire les moules et les petites coquillages à la vapeur et réserver aussi

Dans une cocotte mettre de l'huile d'olive, l'oignon coupée très fine, le gousse d'ail coupé en petits morceaux, le sel, et cuire un peu a feu fort

Ajoutez le piment doux, le persil et mélanger tout, puis mettre les quatre cuillères à soupe de tomate concentré et mélanger encore.

Ajoutez le calmar et laisser cuire a feu doux,cuire un peu le calmar mais pas complètement

Ajoutez les nouilles et mélanger tout a feu un peu fort

Ajoutez le bouillon de poisson et laisser cuire jusqu'à la pâte es cuite à votre goût

Rectifier de sel si cela était necéssaire

Quand tout est déjà cuit, ajoutez les moules et les petites coquillages et laisser réposer pendant 5 minutes.

Servir et PROFITER !!!

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 Lavar bien los calamares, cortar en pequeños trocitos y reservar

Cocer al vapor las almejas y los mejillones y reservar también

En una cazuela poner un poco de aceite de oliva, la cebolla cortada bien fina, el diente de ajo también cortado a pequeños trocitos, la sal y cocer todo un poco a fuego fuerte.

Añadir el pimentón dulce, el perejil y mezclarlo todo, después añadir las cuatro cucharadas soperas de tomate concentrado y mezclarlo todo otra vez.

Añadir el calamar y dejar cocer a fuego suave, pero no cocedrlo del todo.

Añadir los fideos y cocer un poco a fuego fuerte

Añadir el caldo de pescado y dejar cocer hasta que los fideos estén a vuestro gusto.

Rectificar de sal si fuera necesario

Cuando todo esté ya cocido, añadir los mejillones y las almejas y dejar reposar durante 5 minutos

Servir y APROVECHAR !!!

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BON APPÉTIT !!!!!!

BUEN PROVECHO !!!

Votre amie catalane

Rosa