Coucou à tous et toutes.. le froid approche a grand pas et dans mon chez moi nous aimons beaucoup pour ces jours froids les plats a cuilli'ere.., toujours bons et sains , faits avec légumes de saison et toujours BIO dans la mesure du possible.

Hola a todos y todas, el frío se acerca a grandes pasos y en mi casa nos gusta mucho en estos días fríos los platos de cuchara, siempre buenos,, sanos y hechos con verduras de temporada y siempre que es posible también biologicas...

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INGRÈDIENTS  pour 4 personnes                          INGREDIENTES para 4 personas

1 petite citrouille                                                    1 pequeña calabaza

250 g. d' haricots verts                                           250 g de judias tiernas

2 moyenes pommes de terre                                     2 patatas medianas

250 g. de pois chiches cuits                                     250 g. de garbanzos cocidos

1 morceau d'oignon                                                1 trozo de cebolla

3 gousses d'ail                                                    3 dientes de ajo

3 cuilli'eres à soupe detomate concentré                    3 cucharadas de tomate concentrado

sel et huile d'olive                                               sal y aceite de oliva

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couper la citrouille, le pomme de terre et les haricots en petits morceaux et les mettre dans la cocotte aminute , l'ensemble recouvert d'eau.

dans une poêle pocher l'oignon et les gousses d'ail a feu doux, quand l'oignon est cuit ajouter trois cuillières a soupe de tomate concentré., et cuire un minute plus

Ajouter la mélange d'oignon , ail et tomate dans la cocotte minute

cuire tout cela  pendant 10 minutes (tout dépend de votre cocotte minute)

Après de la cuisson avec la cocotte minute ajouter les pois chiches cuits et aussi ajouter un peu de pâte (la pâte que vous aimes plus...) j'ai ajouté spaguetis coupés en petis morceaux..

laisser cuire la pâte (pas en la cocotte minute, simplement a feu normal) et laisser reposer le potage... Je le fais cette recette pour la veille  et nous le mangeons le  l'endemain... c'est encore meilleur.

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cortar la calabaza, la patatas y las judias verdes en pequeños trocitos y ponerlas en la olla a presion todo cubierto de agua

en una sarten pochar la cebolla, y los dientes de ajo a fuego lento, cuando la cebolla esté hecha añadir tres cucharadas de tomate concentrado y cocer un minuto más

Añadir la mezcla de cebolla, ajos y tomate a la olla a presion

cocer todo durante 10 minutos (todo depende de vuestra olla a presion)

Despuès de la cocción con la olla a presion, añadir los garbanzos cocidos y también añadir un poco de pasta (la que os guste más), yo he añadido fideos.

Dejar cocer la pasta (no en la olla a prresion, simplemente a fuego normal) y dejar reposar el potage.. Yo lo hago el día anterior y nos lo comemos al día siguiente, está aún más bueno.

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BON APPÉTIT !!!!

BUEN PROVECHO

Votre amie catalane

Rosa