Coucou les gourmandes, aujourd'hui un dessert très célébre à mon pays pour le període de la Câreme, il s'agit des petites boulettes de vent,, unes petites boules très bonnes qui ont les prend pour dessert ou pour l'aprés midi avec un thé ou un café...

Hola golosas, hoy una tradición bien famosa en mi pais, para el período de la Cuaresma  se trata de los buñuelos de viento, unos pequeños buñuelos que tomamos como postre o por la tarde con un té o un café

buñuelos 3

Ingrédients

3 oeufs - 3 huevos

50g. de beurre - 50 g. de mantequilla

200 gr. de farine - 200 g. de harina

200 ml. de lait - 200 ml. de leche

1 zeste râpé de citron - 1 corteza de limón rallada

1 cuillère à café de sucre- 1 cucharadita de azucaqr

huile d'olive - aceite de oliva

cannelle molue- canela molida 

la moitié d'un sachet de levure chimique - la mitad de un sobre de levadura quimica

buñuelos 1

Mettez la lait,, le zeste de citron, le beurre et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce quele beurre soit fondu

Incorporez la farine, la levure , battez bien et laissez cuire en remouant constamment encore deux minutes.Retirer du feu et verser peu à peu les oeufs battus jusqu'à obtenir une pâte  à frire lisse

Verserz aboundant huile dans une poêle profonde et quand l'huile est bien chode versez quelques cuillères  à café de pâte et laisser frire jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées et gonflés

Avec un écumoire , rétirez-les et débarrasez les de leur excedent de l'huile, et les passant sur du papier absorbant

Laissez les refroidir et saupodrer avec une mélange de sucre et cannelle

Et c'est tout elles  sont trop trop bonnes avec un thé, un café ou une petite verre de liqueur

buñuelos 7

bunyols

Poner  una cacerola a fuego suave con la leche, la mantequilla y la corteza de limón rallada hasta que la mantequilla esté fundida

Incorporar la harina y la levadura, batirlo todo bien y cocer removiendo constantemente todavía 2 minutos más,, retirar del fuego y añadir los huevos batidos hasta obtener una pasta lisa para freir

En una sarten honda poner bastante aceite y cuando esté bien caliente ir echando cucharaditas de la pasta de buñuelos y freirlos  hasta que los buñuelos estén dorados he hinchados

Con una espumadera retirarlos de la sartén y escurrirlos en un papel absorvente

Dejarlos enfriar y espolvorearlos con una mezcla de azucar y canela

Y eso es todo, listos para tomar con una taza de thé, , café o una copia de buen licor

buñuelos 6-horz

 Votre amie catalane

Rosa