Hello les gourmands et gourmandes ... aujourd'hui une recette très célébre a mon pays pour la Carême aussi, il s'agit des "TORRIJAS" (en espagnol) ou les CROQUETES DE SANTA TERESA (en catalan), cette recette est très pareille a votre pain perdu, mais avec quelques differences que vous allez découvrir ...
Hola golosos y golosas, hoy una receta muy famosa en mi pais para la Cuaresma también, se trata de las TORRIJAS (en España) o de las CROQUETES DE SANTA TERESA (en Catalunya)
Ingrédients
1 baguette de pain rassis (mais pas trop) coupée en rondelles de deux doigts plus ou moins 1 baguet del día anterior cortada en rebanadas de dos dedos más o menos
1 l. de lait - 1 litro de leche
100g. de sucre en poudre - 100 g. de azucar en polvo
3 oeufs - 3 huevos
la zeste d'un citron - la corteza de un limón
1 bâtonet de cannelle - 1 bastoncito de canela en rama
huile d'olive ou tournesol - aceite de oliva o girasol
2 cc de cannelle en poudre - 2 cucharaditas de canela en polvo
Dans une casserole verser le lait, le sucre, la zeste du citron le bâton de cannelle et mélanger tout pour dissoudre le sucre.
Faire bouillir le lait et laisser refroider
Dans un plateau ou saladier profond disposer les rondelles de pain une à côté de l'autre et les arroser avec le lait infusé pendent 5 ou 6 minutes pour laisser bien imbiber les tranches
Dans un bol battre les oeufs et passer les rondelles de pain l'une aprés l'autre, et tout de suite...
dans une poêle avec abondant huile d'olive ou tournesol (selon goût) très chaud, frire les rondelles de pain jusqu'à ce qu'elles doren des dos côtés,, puis retirez-les et mettezles sur du papier absorbant
Saupodrer avec une mélange de sucre en poudre et cannelle
En un cazo poner la leche, el azucar, la corteza del limón y el bastoncillo de canela y mezclarlo todo para deshacer el azucar.
Poner la leche en el fuego hasta hervir y dejarla enfriar
En una bandeja fonda poner las rebanadas de pan una al lado de la otra y echar encima la leche infusionada.
Dejar reposar durante 5 o 6 minutos para que el pan se empape bien de la leche.
En un bol batir los huevos y rebozar las rebanadas de pan una detrás de otra.
En una sarten con abundante aceite de oliva o girasol (según vuestro gusto) bien caliente freir las rebanadas hasta que estén bien doradas de los dos lados
después retirarlas del fuego y ponerlas encima de un papel absorbente.
Espolvorear con una mezcla de azucar y canela
Faire cette recette m'a apporté beaucoup de mes plus beaux souvenirs d'enfance...
Hacer esta receta me ha traído muchos de mis más bellos recuerdos de infancia.
Joyeuses Pàques
Feliz Pascua
Votre amie catalane
Rosa
tes photos sont très réussies!
je te souhaite un bon samedi!
Gros bisous!
Ghislaine