Hello les gourmands et gourmandes ... aujourd'hui une recette trop trop sucré, mais trop trop bonne, cette recette est tipique de l'Andalousie une région très belle de l'Espagne
Hola los golosos y golosas... hoy una receta muy muy dulce pero también muy muy buena, esta receta es tipica de Andalucía una région muy bonita de España
Ingrédients
300 g de sucre - 300 gr. de azucar
15 cl d'eau - 15 cl de agua
12 jaunes d'oeufs- 12 yemas de huevo
la zeste d'un citron râpé - la corteza de un limón rallada
Dans une casserole et a feu doux preparer un caramel avec 100g de sucre , 3 CaS de l'eau et la zeste du citron, râpé
retirer la zeste du citron et verser au fond des petits moules ou ramequins et laisser refroidir
Battre les jaunes d'oeuf avec 150 g. de sucre
Mettre le sucre restant et l'eau dans une casserole et laisser bouillir a feu doux pendent 3 ou 4 minutes, jusqu'à le sirop commence a épaissir. Incorporer le sirop aux jaunes d'oeufs et mélanger avec l'aidée d'une spatule. Verser cette preparation dans les ramequins
Cuire au bain -marie dans le four préalablement sourchauffée a 150ª pendant 25 minutes environ
En una cacerola a fuego suave preparar un caramelo con 100 g. de azucar 3 cucharadas soperas de agua y la corteza del limón rayada, y verter en el fondo de pequeños moldes y dejar enfriar
Batir las yemas de huevo con 150 g. de azucar
Meter el azucar restante y el agua en una cacerola y dejar hervir a fuego suave durante 3 o 4 minutos hasta que el sirope empiece a espesar. Incorporar el sirope a las yemas de huevo y mezclar bien con ayuda de una espatula. Verter esta preparación en los pequeños moldes
Cocer al baño maria en el horno previamente recalentado a 150º durante 25 minutos más o menos
Laisser refroidir avant de démouler
Dejar enfriar antes de desmoldar
J'aime server ce dessert avec des fruits rouges pour compenser leur douceur
Me gusta servir este postre con frutos rojos para contarrestar su dulzor
Votre amie catalane
Rosa
Bon dimanche Rosa et grosses bises