Coucou les gourmands  aujourd'hui une recette très simple et très facile a faire et en plus trop bonne pour les amants des sardines et des anchois

Hola a los gourmets , hoy una receta muy sencilla y muy facil de hacer y además muy buena para los amantes de las sardinas y los boquerones

sardines marinés -  sardinas en escabeche

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 Ingrédients

1/2 Kg. de sardines petites   - 1/2 Kg.  sardinas pequeñas

huile d'olive    - aceite de oliva

demi verre de vinaigre de Xéres - medio vaso de vinagre de Jerez

 8 dents d'ail avec la peau  - 8 dientes de ajo con la piel

2 petites Cayennes  - 2 pequeñas cayenas

2 feuilles de laurier   - 2 hojas de laurel

1 CaC de poivre de cayenne doux  - 1 cucharadita de pimentón rojo

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Dans le demi verre de vinaigre de Xéres ajouter la CaC de poivre de cayenne doux et la sel,,  mélanger tout et réserver dans le verre

Dans une poêle avec abondant d''huile d'olive faites frire , les dents d'ail, avec la peau , les feuilles de laurier et les petites Cayennes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et les réserver dans un plateau un peu  fond

Dans le même huile faites frire  (pas trop... seulement un peu..)les sardines préalablement nettoyées et sans tête ... et les mettre dans le plateau avec les ails  etc ..

Dans la poêle avec l'huile restante , ajouter la mélange de vinaigre, poudre de Cayenne et sel (tout bien mélangé) et retirer immédiatement la poêle du feu

Verser toute cette mélange sur les  sardines et laisser refroidir pendent quelques heures... (je le fais toujours la vielle)

Et c'est tout... BON APPÉTIT !!!! je suis sûre que vous vais aimer beaucoup beaucoup 

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En el medio vaso de vinagre de Jerez añadir el pimentón y la sal remover bien y reservar en el mismo vaso

En una sartén con abundante aceite de oliva, freir los dientes de ajo con piel, las hojas de laurel y las dos pequeñas cayenas, hasta que estén bien  dorados y ponerlo todo en una bandeja un poco  fonda y reservar

En el mismo aceite freir (sólo un poco) las sardinas  (previamentte lavadas y sin cabeza) y ponerlas en la bandeja junto a los ajos  etc..

En el aceite restante añadir la mezcla del Jerez, la sal y el pimentón (todo bien mezclado ) y retirar inmediatamente la sarten del fuego

verter esta mezcla encima de las sardinas  y dejar enfriar varias horas (yo lo hago el día anterior)

Y es todo BUEN PROVECHO !!!! estoy segura que os va a gustar muchísimo !!!

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 Votre amie catalane

Rosa