Coucou les gorumands aujourd'hui je veux  avec cette recette de lemon curd  mettre a l'honneur le blog de cuisine TOUT SIMPLEMENT BON  ICI un joli blog qui m'a fait sentir l'envie de creer mon blog de cuisine, il fait déjà plus d'un année ,

je suis très, très gourmande et j'aime beaucoup le lemon curd traditionel, et aussi la crème pâtisserie, et en plus j'adore les agrumes, alors avec beaucoup de plaisir j'ai testé cette façon de faire le lemon curd (grâce a une recette dans le blog de Tinou) sans oeufs, sans beurre  et avec  lait d'avoine,   et j'ai adoré !!!

Coucou gourmets hoy quiero con esta receta de "lemon curd" honorar el blog de cocina de TOUT SIMPLEMENT BON AQUI, un bonito blog que me ha hizo  sentir las ganas de crear mi blog de cocina, hace ya más de un año,

yo soy muy muy golosa y me gusta mucho la crema de limón tradicional  y también la crema pastelera y además me encantan los cítricos, entonces con muchísimo placer he probado esta manera de hacer la crema de limón (gracias a una receta en el blog de Tinou) sin huevos , sin mantequilla y con leche de avena , y me ha encantado !!!

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 Ingrédients pour deux pots de lemon curd

50 cl de lait d'avoine

80 gr, de sucre blond

4 cas de fécule de mais

7 cl de jus de citron et la zeste

1 pointe de couteau de curcuma (ça c'est pour le couleur)

20 gr. d'huile de coco (je n'ai pas mis car je n'avais pas)

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 Dans une casserole verser le lait, le sucre, le zeste et le jus de citron et delayer la fécule de mais

Porter a ébullition en mélangeant 

ajouter l'huile de coco (si vous en avez) et la curcuma

Laisser épaissir tout en mélengeant bien

Verser dans deux pots et les mettre au frigo au moins pendent une heure

Et c'est tout...... oh la l'a.. j'ai adoré l'acidulez de cette bonne créme et en plus vous pouvez faire un bon tiramisu avec ce lemon curd.. je viens d'essayer aussi grâce à Tinou

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 Ingredientes para dos botes de crema de limón

50 cl de leche de avena

80 gr. de azucar moreno

4 cucharadas soperas de fécula de maiz (Maizena)

7 cl. de zumo de limón y su corteza

1 punta de cuchillo de cúrcuma para darle color

20 gr. de aceite de coco (yo no he puesto porque no tenía..)

En una cacerola verter la leche, el azucar el zumo de limón  con su corteza y diluir las cucharadas de fécula de maiz

Llevar a ebollución removiendo bien

añadir el aceite de coco (si teneis) y la cúrcuma

Dejar espesar todo removiendo bien

Verter en dos potes de vidrio y dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora

  oh la là.. me ha encantado la acídulez de este buena crema y además podeis hacer un buenísimo tiramissu con este lemon curd, yo acabo de intentarlo gracias a Tinou

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Tiramisu au citron -Tiramisu al limón

8 biscuits à la cuillère - 8 bizcochos

3 cl de limoncello (pour moi de café) . 3 cl de limoncello (para mi de café avec une cac de sucre)

3 petis suisses - 3 petits suis

150 g de lemon curd - 150 gr. de crema de limón

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 mélanger les petits suisses avec le lémon curd

déposer un biscuit a la cuillère coupé en morceaux dans  le fond de 4 verrines  

mouiller avec un peu de limoncello (je l'ai moullé avec de café)

distribuer la moitié de la créme aux petis suisses et lemon curd

ajouter un autre biscuit moullé avec café ou limoncello

et terminer avec le reste de la créme

Je vous avoue que je suis une amoreuse de le Tiramisu traditionel, mais ayant prouvé cette version au citron, maintenant  je ne sais pas quelle version choisir

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 Mezclar los 3 petits suis con la crema de limón

poner un bizcocho desmenuzado en trozos en el fondo de 4 vasos

mojarlo con un poco de limoncello, yo lo he mojado con un poco de café

distribuir la mitat de la crema de limón y petit suis encima de cada bizcocho

añadir otro bizcocho desmenuzado y mojado con café o limoncello

y germinar con el resto de la crema.

Os confieso que me encanta el Tiramisun tradicional, pero después de haber provado ésta versión al limón, ahora no se que versión elegir

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Bonne dégustation !!

Buena degustación !!!

Votre amie catalane

Rosa