Aujourd'hui un GAZPACHO de pasteque pour rafraîchir ces jours de chaleur qui arriven
Hoy un GAZPACHO de sandía para resfrescar estos días de calor que llegan
Ingrédients
un bon morceau de pasteque
1 tomate mûre
1 concombre
1 morceau d'ognion (j'ai mis 1/4 d'une grosse ognion)
100 g de miettes de pain
200 ml. d'eau
2 cac de vinaigre de vin ou de xérès
huile d'olive, sel et poivre
unes feuilles de menthe pour déco
Dans un bol mettez le tomate pelée et coupée en morceaux et enlever aussi les graines
ajouter le concombre et le morceau d'ognion tout bien coupé en petits morceaux
ajouter la pasteque coupée en morceaux aussi, mais reserver 4 ou 5 morceaux sans couper
ajouter les miettes de pain et l'eau
Mixer tout , et ajouter la sel, . les deux cuillères à cafe de vinaigre , un filet d'huile d'olive et le poivre et mélanger tout
Mettez le gazpacho en bols individuels avec quelques feuilles de menthe pour décorer
Dans une poêle bien chaude (et sans huile) griller ou caraméliser les morceaux de pasteque que vous avez réservé
Pour servir mettez le bol individuel de gazpacho dans une assiette et a côté les morceaux de pasteque grillés ou caramelisés
Et c'est tout.. servir le Gazpacho très froid et profitez de cette rafraîchissante recette
Ingredientes
1 buen trozo de sandía
1 tomate maduro
1 pepino
1 trozo de cebolla (para mi 1/4 de una cebolla grande)
100 gr. de migas de pan
200 ml. de agua
2 cucharaditas de vinagre de vino o de Jerez
aceite de oliva, sal y pimienta
unas hojitas de menta para decorar
En un bol poner el tomate pelado , cortado y sin las simientes
añadir el pepino y el trozo de cebolla cortado en pequeños trozos
añadir la sandía cortada en trozos , pero reservar 4 o 5 trozos sin cortar
añadir la miga de pan y el agua
triturarlo todo y añadir la sal, las dos cucharaditas de vinagre, un chorrito de aceite y la pimienta y mexclarlo todo
Poner el gazpacho en bols individuales y poner unas hojitas de menta como décoración
En una sartén (sin aceite) asar los trozos de sandía hasta caramelizar o dorar
Poner el bol de Gazpacho en un plato y al lado los trozos de sandía caramelizados o dorados
Y es todo servir este Gazpacho bien frïo y disfrutar de esta refrescante receta
Votre amie catalane
Rosa
Por contra por lo que puedo reemplazar el pepino?
Besos
@ Pronto