Aujourd'hui un GAZPACHO de pasteque pour rafraîchir ces jours de chaleur qui arriven

Hoy un GAZPACHO de sandía para resfrescar estos días de calor que llegan

gazpacho 1

 Ingrédients

un bon morceau de pasteque

1 tomate mûre

1 concombre

1 morceau d'ognion (j'ai mis 1/4 d'une grosse ognion)

100 g de miettes de pain

200 ml. d'eau

2 cac de vinaigre de vin ou de  xérès

huile d'olive, sel et poivre 

unes feuilles de menthe pour déco

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 Dans un bol mettez le tomate pelée et coupée en morceaux et enlever aussi les graines

ajouter le concombre et le morceau d'ognion tout bien coupé en petits morceaux

ajouter la pasteque coupée en morceaux aussi, mais reserver 4 ou 5 morceaux sans couper

ajouter les miettes de pain et l'eau

Mixer tout , et ajouter la sel, . les deux cuillères à cafe de vinaigre , un filet d'huile d'olive et le poivre et mélanger tout

Mettez le gazpacho en bols individuels  avec quelques feuilles de menthe pour décorer

Dans une poêle bien chaude (et sans huile) griller  ou caraméliser les morceaux de pasteque que vous avez réservé

Pour servir mettez le bol individuel de gazpacho dans une assiette et a côté les morceaux de pasteque grillés ou caramelisés

Et c'est tout.. servir le Gazpacho  très froid et profitez de cette rafraîchissante recette

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 Ingredientes

1 buen trozo de sandía

1 tomate maduro

1 pepino

1 trozo de cebolla (para mi 1/4 de una cebolla grande)

100 gr. de migas de pan

200 ml. de agua

2 cucharaditas de vinagre de vino o de Jerez

aceite de oliva, sal y pimienta

unas hojitas de menta para decorar

gazpacho 7

 En un bol poner el tomate pelado , cortado y sin las simientes

añadir el pepino y el trozo de cebolla cortado en pequeños trozos

añadir la sandía cortada en trozos , pero reservar 4 o 5 trozos sin cortar

añadir la miga de pan y el agua

triturarlo todo y añadir la sal, las dos cucharaditas de vinagre, un chorrito de aceite y la pimienta y mexclarlo todo

Poner el gazpacho en bols individuales y poner unas hojitas de menta como décoración

En una sartén (sin aceite) asar los trozos de sandía hasta caramelizar o dorar

Poner el bol de Gazpacho en un plato y al lado los trozos de sandía caramelizados o dorados

Y es todo servir este Gazpacho bien frïo y disfrutar de esta refrescante receta

gazpacho 6

 Votre amie catalane

Rosa