Coucou les gourmands.. les jours des berbecues approchen a gran pas , pour nous ils sont déjà avec nous et aujourd'hui je veux partager avec vous un dessert le plus simple des simples, mais super bon et rafraîchissant a le fois et en plus très bon aussi  pour nous aider à digérer des excés d'un bon barbecue

Hola gourmets... los días de barbacoas se acercan a grandes pasos, para nosotros ya están aquí y hoy quiero compartir con vosotros un buen postre el más sencillo de los sencillos, super bueno y refrescante a la vez y además muy bueno también para ayudarnos a digerir los excesos de una buena barbacoa

piña 1

Ingrédients pour quatre personnes

1 'anana frais et mure (vous pouvez mettre d'anana en conserve si vous lo souhaitez)

1 citron vert

4 CaS de miel

piña 2

éplucher et couper l'anana en petits dés ou moceaux , mais avant enlever aussi les yeux de l'anana avec un plus petit couteau et aussi la part du centre de l'anana

mettez les dés des ananas sur un plat

presser le citron vert et verser le jus sur les dés d'anana et mélanger tout

ajouter sur cette mélange 4 CaS de miel et mélanger encore

partager cette mélange dans quatre bols individuels

râper  peau du citron vert sur  chaque bol des ananas et au moment de manger mélanger tout

Et c'est tout.. profiter d'une bonne barbecue et au final  de ce bon dessert

Cette recette est prise du livre ·"La cuisine de la famille" de ce grand chef catalan  Ferran Adrià

piña 3

piña 4

Ingredientes para cuatro personas

1 piña madura ( o un bote de piña si lo deseais..)

1 lima

4 cucharadas soperas de miel

Pelar y cortar la piña en dados o pequeños trozos pero quitando la parte central y también los ojos con un pequeño cuchillo

poner los trozos de piña en una bandeja

exprimir la lima y verter el jugo sobre los trozos de piña y mezclarlo todo

añadir las cuatro cucharadas de sopa de miel y volver a mezclar

repartir esta mezcla en cuatro bols individuales

rallar sobre cada bol un poco de piel de la lima y mezclarlo todo justo en el momento de comerlo

Y eso es todo.. aprovechar de una buena barbacoa y de este buen postre al final

Esta receta esta tomada del libro "La cocina de la familia" del  gran chef catalan Ferran Adrià

piña 6

piña 8

 Votre amie catalane

Rosa