Aujourd'hui une bonne tarte aux bananaes que j'ai pichoté du blog de ma gentille amie Fany ICI , j'avais dans le frigo des bananes déjà trop mûres et gràce a cette bonne recette je les ai bien proffité et en plus je m'ai régale (et Mr Rosa aussi) car cette tarte est trop trop bonne..
Hoy una buena tarta al plátano que he cogido del blog de mi querida amiga Fany AQUI, yo tenía en la nevera algunos plátanos ya muy maduros y gracias a esta buena receta los he podido aprovechar y además me he regalado (i el Sr. Rosa también) porque esta receta es super buena
Ingrédients
4 bananes mûres
200 g. de farine
3 oeufs
25 g. de beurre doux
1/4 de tasse d'huile végétale
4 CáS de sucre blanc
1 CàS de cassonade
1 orange
1 sachet de lévure chimique
Préchauffer le four 'a 170º
Pelez et ecrassez les bananes
Mettez 2 CaS de sucre blanc dans une casserole, lorsque le sucre commence à fondre, ajoutez un filet d'eau
Ajoutez la cassonade, le jus de l'orange et les banananes écrasées en puré
Laissez cuire jusqu'à ce que les bananes caramelisént
Retirer du feu et réserver jusqu'à soit froid
Faites fondre la beurre et versez dans un grand bol
Ajoutez l'huile et le sucre blanc restant
Ajoutez et foeutez les jaunes d'oeuf un a un et réserver les blancs
Ajoutez les zestes de l'orange râpés
Ajoutez le puré de banane et mélangez délicadement avec une spatule
Versez la farine et la levure en pluie fine tout en fouettan
Ajoutez les blancs des oeufs a point de neige et mélanger petit à petit
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendent 40 minutes, (le temps de cuisson tout va dépendre de votre four)
Ingredientes
4 platanos maduros
200 g. de harina
3 huevos
25 g. demantequilla
1/4 de taza de aceite vegetal
4 cucharadas soperas de azucar blanco
1 cucharada de azucar moreno
1 naranja
1 sobrecito de levadura química
Precalentar el horno a 170º
pelar y chafar los platanos
poner dos cucharadas de azucar blanco en una cazuela y cuando comience a fundirse añadir un chorrito de agua
Añadir el azucar moreno, el zumo de naranja y los platanos chafados en puré
Dejar cocer hasta que los platanos estén caramelizados
Retirar del fuego y reservar hasta que se enfríe
Fundir la mantequilla y ponerla un un bol grande
añadir el aceitey el azucar blanco restante
añadir y batir las yemas una a una, reservando las claras
añadir la corteza de naranja rallada
añadir el puré de platano y mezclarlo delicadamente con una espátula
verter la harina y la levadura en lluvia fina sin dejar de remover
añadir las claras de huevo a putno de nieve , mezclando poco a poco
verter la pasta en un molde untado de mantequilla y hornear 40 minutos (el tiempo de cocción dependerá de vuestro horno)
je vais tester ta recette car banane orange est un melange auquel je n'aurais pas pense
ta banniére est superbe
je t'embrasse fort