Coucou les gourmands et gourmandes, aujourd'hui (au fin) je mets a l'honneur le blog de ma gentille amie Carmen du blog "La Cuisine Gorumande de Carmencita" ICI ", (un blog plein de bonnes recettes pour le plaisir des plus grands gourmands et gourmandes, allez le découvrir vous ne serez pas deçus-deçues) 

J'espère que vous aimez cette bonne recette que j'ai choisindu blog de Carmen et que tous à la maison on adoré

Hola gourmets . hoy (al fin) pongo al honor el bloc de mi gentil amiga Carmen "La Cuisine Gourmande de Carmencita" AQUI, (un bloc lleno de buenas recetas para el placer de los mas grandes gourmets, ir a descubrirlo, no sereis decepcionados).

Espero que os guste esta buena receta que he elegido del blog de Carmen y que todos en casa han adorado

CAPONATA

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ingrédients pour 4 personnes

2 auberginies

2 poivrons verts

1 oignon

2 tomates

100 g d'olives vertes dénoyautées

60 g de câpres

1 motié de côte de céleri

1 c à soupe de vinaigre de vin

120 ml. d'eau

1 c à soupe de sucre en poudre

4 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

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Laver les auberginies, les eplucher partiellement, les couper en gros dés, puis les faire revenir 20 min à feu vif dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler poivrer et réserver.

Laver les poivrons les éplucher avec un économe. Les ouvrir et retirer les graines et le filament blanc. Les couper en morceaux ou en lanières, puis les faire révenir 15 minu dans 1 cullière à soupe d'huile d'olive. Réserver

Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la marmite, et faire revenir l'oignon émincé. Ils doivent rester blonds. Lorsque l'oignon est ien fondu, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupés en morceaux. Quand l'ensemble est souple et fondu, ajouter les olives, les câpres, le céleri coupé en petits dés.

Ajouter les auberginies et les poivrons, remuer l'ensemble pendant 5 minutes environ

Ajouter à ce mélange le vinaigre, l'eau, et le sucre. Verser dans un saladier, remuer et mettre la préparation au frais pendant 24 heures.

Ce plat se conserve au frais 2 ou 3 jours et se mange froid. Plus il attendra, meilleur il sera.

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Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas

2 pimientos verdes

1 cebolla

2 tomates

100 g de olivas verdes deshuesadas

60 g de alcaparras

cebollino

1 cucharada de vinagre de vino

120 ml de agua

1 cucharada de azucar

4 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

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Lavar las berengenas , cortarlas en dados  grandes y saltearlas 20 minutos a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva, salpimentar y reservar

Lavar los pimientos, abrirlos y retirar las semillas y el filamento blanco.Cortarlos en trozos o en láminas, y saltearlos 15 minutos en una cucharada de aceite de oliva. Reservar

Poner una cucharada de aceite de oliva en la cazuela y saltear la cebolla picada. Cuando la cebolla está bien fundida, añadir los tomates pelados, troceados y sin semillas,

cuando esté todo bien integrado añadir las olivas, las alcaparras y el cedbollino cortado en trocitos.

Añadir las berenjenas y los pimientos y remover dujrante 5 minutos

Añadir a esta mezcla el vinagre, el agua y el azucar,. verter en una ensaladera y dejar en el frigorifico durante 24 horas

Este plato se conserva en el frigorifico durante 2 o 3 días y cada día que pasa está aún más bueno

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Bon appétit à tous et toutes

Buen provecho a todos y todas

Votre amie catalane

Rosa