Coucou les gorumands et gourmandes, aujourd'hui je participe au Défi Culinaire crée par Florine du blog "Ma petite cusine Gourmande" ICI et la marraine de la 5ème edition de ce défi est Viane du blog "Les Vagabondages de Vi@ne" ICI, et le thème de ce 5ème edition est ... L'ABRICOT !!!

abricot

et voici la recette que j'ai le plaisir de vous presenter..

GLACE A L'ABRICOT

helado 1

Ingrédients

500 g d'abricots bien mûres

90 g. de sucre en poudre

10 cl. de crème liquide

20 cl. de lait

1 citron

1 bâton de cannelle

helado 2

helado 3

Nettoyer et dénoyauter les abricots

Les pocher, avec le sucre ,le jus de citron et le bâton de cannelle pendant 15 minutes environ

Enlever le bâton de cannelle

Ajouter le lait et la crème

Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogéne

Passer au chinois pour rétirer toutes les impurités des abricots

Réserver la nuit au réfrigerateur et turbiner

(Comme je n'ai pas de sorbetière, j'ai mis cette mélange au congelateur et a toutes les heures je l'ai mélangé à la main)

rétirer du congelateur 5 minutes avant de server car le glace soit plus facile à manipuler

au moment de server j'ai saupoudré de cannelle

helado 5

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

j'ai pris l'idée pour faire ce bon glace sur le blog GLACE & SORBET ICI