Coucou les gorumands et gourmandes, aujourd'hui je participe au Défi Culinaire crée par Florine du blog "Ma petite cusine Gourmande" ICI et la marraine de la 5ème edition de ce défi est Viane du blog "Les Vagabondages de Vi@ne" ICI, et le thème de ce 5ème edition est ... L'ABRICOT !!!
et voici la recette que j'ai le plaisir de vous presenter..
GLACE A L'ABRICOT
Ingrédients
500 g d'abricots bien mûres
90 g. de sucre en poudre
10 cl. de crème liquide
20 cl. de lait
1 citron
1 bâton de cannelle
Nettoyer et dénoyauter les abricots
Les pocher, avec le sucre ,le jus de citron et le bâton de cannelle pendant 15 minutes environ
Enlever le bâton de cannelle
Ajouter le lait et la crème
Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit homogéne
Passer au chinois pour rétirer toutes les impurités des abricots
Réserver la nuit au réfrigerateur et turbiner
(Comme je n'ai pas de sorbetière, j'ai mis cette mélange au congelateur et a toutes les heures je l'ai mélangé à la main)
rétirer du congelateur 5 minutes avant de server car le glace soit plus facile à manipuler
au moment de server j'ai saupoudré de cannelle
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
j'ai pris l'idée pour faire ce bon glace sur le blog GLACE & SORBET ICI