Coucou les gourmands et gourmandes, puis d'une promenade sur la fòret j'ai fait une petite récolte de mûres sauvages, et comme j'avais envie de faire une bonne confiture avec ces bonnes mûres , je suis allé encore sur le blog de cuisine de ma bonne amie Carmen "La Cuisine gourmande de Carmencita" ICI" et je l'ai pichoté cette recette de confiture que encore une fois tous on adoré a la maison 

Hola golosos y golosas.. después de un paseo por la montaña, he hecho una pequeña recolecta de moras y como tenía muchas ganas de hacer una buena confitura he ido otra vez al bloc de cocina mi amiga Carmen "La Cuisine Gourmande de Carmencita" AQUI y le he cogido esta receta de confitura que otra vez nos ha entusiasmado a todos en casa..

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Pour un Kg. de mûres

750 g. de sucré cristalisé (j'ai mis 500 g. car je n'aime pas la confiture trop sucré)

1 citron

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Préparation la veille

Lavez les mûres et les mettre dans une bassine. Pélez le citron avec un économe formant un ruban, pressez le citron et mettezle tout dans la bassine. Bien mélanger et laisser mazeéer toute la nuit.

La l'endemain portez a ébouillition, bassez le feu et laissez cuire 40 minutes

Passez les mûres au moulin à légumes (grille fine) ainsi on recupée toute la poulpe des fruits sans les pépins. Remettez à cuire pendant 20 minutes plus.

Mettez en pots préalablement stérelissés. Les fermer et les rétourner en les laissant complétement refroidir

(Comme je n'ai pas de moulion à légumes, j'ai mixé les mûres puis de les cuire pendant 40 minutes et  je les ai passé par une passoire de maille fine, et le résultat a été super !!)

Merci Carmen pour cette bonne recette,, maintenant tous les matins on faissons le pétit déjeuner avec cette bonne confiture

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Ingredientes para 1 kg. de moras

750 g. de azucar cristalizado (yo he puesto 500 g. porque no me gusta demasiado dulce)

1 limón

Preparación la vispera ..

Lavar las moras y ponerlas en un recipiente un poco hondo, añadir el azucar y pelar el limón con un pelador, exprimir el limón y ponerlo todo dentro del recipiente, dejarlo macerar toda la noche.

Al día siguiente llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer durante 40 minutos

Pasarr las moras por  un triturador de verduras (con la malla bien fina) , así recuperamos toda la pulpa de las moras pero no las semillas, volver a cocer durante 20 minutos más y ponerlo en potes previamente esterilizados, tapados y vueltos del revés hasta que la confitura haya enfriado.

(Como yo no tengo triturador de verduras, lo he triturado con el minipimer y después lo he colado con un colador de malla fina y el resultado ha sido muy bueno..)

Gracias Carmen por esta buena receta otra vez., ahora todas las mañanas desayunamos con esta buena confitura

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Bonne dégustation

Buena degustación

Votre amie catalane

Rosa