Coucou les gourmands et gourmandes, je participe pour la deuxième fois au Défi culinaire 6 créé par Florine du  blog "Ma Petite Cuisine Gurmande" ICI et pour cette 6ème edition le blog choisi a été "Les filles à Table " ICI   et Brigitte la nouvelle marraine ...   et l'ingrédient star est ....

L'AUBERGINE

img_6939

MUTABAL (aubergine à tartiner au tahine) 

Ingrédients 

2 grosses aubergines (j'ai fait la recette avec des aubergines traditionelles violettes)

2 CàS de tahine (pàte de sésame)

1 gousse d'ail

le jus d'un citron

sel, huile d'olive et poivre de cayenne

DSC04124

Eplucher les aubergines et les couper en morceux

dans une poêle avec unes goûtes d'huile d'olive faites revenir les aubergines a feu doux et couvertes et remouent de temps en temps jusqu'à ce soint cuites 

Les mixer avec le gousse d'ail finement hachée

ajouter 1 CàS de tahine, le jus du citron et mélanger tout 

assaisonner à votre goût

server dans un bol ou plat et ajouter unes goûtes d'huile d'olive et saupodrer avec poivre de cayenne

DSC04127

Idéal pour acompagner la viande, ou avec une bonne barbecue ou a tartiner avec pain de pita ou sur des toasts

DSC04123

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa