Je participe pour la première fois au défi culinaire PASSE PLATS ENTRE AMIS crée pour Corinne du blog  MAMOU & CO ICI et la marraine de cette 3ème edition est Severine du blog MAMAN.... ÇA DÉBORDE .... ICI qui a choisi comme thème "LA CUISINE D''ICI  ET D'AILLEURS "

SCAMPE , CHIPS ET SAUCE TARTARE

Une recette irlandaise toujours dans la carte dans les pub en Irlande que j'ai trouve sur un intéressant blog de cuisine anglaise, irlandaise et écossaise  qui s'appelle ..

CHEZ  BECKY ET LIZ blog de cuisine anglaise ICI

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Ingrédients pour 4 personnes

Frites maison

700 g de pommes de terre farineuses, pelées et taillées en gros bâtons de 1 cm d'épaisseur

Scampi

25 langoustines ou gambas décortiquées et dénervées

300 g de farine

1 pincée de piment de cayenne

1 oeuf battu

75 g. de chapelure fine

huile de friture

citron

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Sauce Tartare

1 jaune d'oeuf

1/2 CàC de moutarde

1 jus de citron

15 cl d'huile d'olive

1 CàS de câpres égouttées et hachées

1 CàS de cornichons hachés

1 CàS de persil plat ciselé

1 échalote hachée finement

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Secher les pommes de terre dans un torchon

chauffer l'huile de friture bien chaude (150º)

sortir et égoutter les pommes de terre sur du pappier absorvant

dans un déuxième temps monter la température de l'huile à 190º

plonger les pommes de terre pendant 3 a 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées

deposer les pommes de terre sur un papier absorbant et les saler a votre goût

SAUCE TARTARE

Transferer le jaune d'eouf, la moutarde avec une pincée de sel dans un bol

fouetter avec un mixer manuel électrique ou un fuet

verser l'huile végétale en filet en continuant de fouetter

ajouter le jus de citron en dernier

mélanger les câpres , les cornichons, le persil plat et léchalote à la mayonnaise

réserver au réfrigérateur 

LES SCAMPI

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placer sur votre plain de travail dans une assiete plate la farine mélangée au piment de cayenne, l'oeuf battu dans une assiette creuse et enfin la chapelure dans une assiete plate

prendre chaque langoustine pour la queue et les enrober de farine, puis d'oeuf et enfin de chapeleure

chaufer l'huile de friture á 180º

plonger les scampi en 3 fois et les frire pendant 3 minutes

égoutter sur le papier absorbant

servir les scampi avec les chips, la sauce tartare et les quartiers de citron.

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une recette trop trop bonne et simple a faire.. je vais la repêter bien tôt encore

Votre amie catalane

Rosa

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