Coucou gourmets.. après les excés du week end  rien de mieux qu'une salade pour le repas de midi, et en plus avec des fruits de saison comme les figues..

Hola gourmets, después de los excesos del fin de semana no hay nada mejor que una buena ensalada para la comida del mediodia y además con frutos de temporada como los higos

DSC04184 (2)

Ingrédients pour un plat individuel de salade 

quelques feuilles de salade 

2 figues

des pignons de pin

1/2 CàC de miel

huile d'olive, vinaigre balsamique, ,sel et poivre noir

DSC04178 (2)

dans une poêle dorer les pignons de pin et réserver

Couper les feuilles de salade en julienne et les déposser sur une assiette

couper les figues en quatre quarts chaque une et les ajouter sur l'assiette

ajouter les pignons de pin  et le fromage coupé en petites lamelles a l'aidée d'un couteau

dans un petit bol mettre l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la sel, le poivre noir et la miel et battre jusqu'à émulsionner

verser cette vinagrette sur la salade et à MANGER !!!

si vous le souhaitez, vous pouvez changer le parmesan pour mozzarella ou fromage frais, c'est très bon aussi,

DSC04181 (2)

Ingredientes para un plato individual

algunas hojas de lechuga

2 higos

algunos piñones

1/2 cucharadita de miel

aceite de oliva,, vinagre de modéna sal, pimienta negra

En una sartén dorar los piñones y reservarlos

cortar las hojas de lechuga en juliana y ponerlas en un plato

cortar los higos en cuatro trozos cada uno y ponerlos en el plato

añadir los piñones,  y el queso cortado en pequeñas laminas con la ayuda de un cuchillo

en un pequeño bol poner el aceite de oliva, el vinagre de modéna, la sal, la pimienta y la miel, batir hasta emulsionar

verter ésta vinagreta sobre la ensalada y a COMER !!!

si lo deseais, podeis cambiar el parmesano por mozzarela o queso fresco, está muy bueno también

DSC04182 (2)

 Votre amie catalane

Rosa