Coucou gourmets .. je participe pour la première fois encore au défi du mois de septembre du défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU, , défi crée par Seb du blog 

POIVRÉ SEB.fr ICI

et le thème de ce mois ci est .... LE MONDE TARTINE POUR LA RENTRÉE

Défi_septembre_le_monde_tartine_OFFICIEL

et voilà la tartine que j'ai fait especialité de mon pays La Catalogne.. qui s'appelle..

TORRADA D'ANCHOVES 

DSC04203 (2)

 

cette tartine est célébre en la Catalogne surtout a l'été pour les repas  près de la mer, en jardin ou terrasse et qui est dans le menu des bons restaurants

Ingrédients  pour deux personnes

2 tranches de pain (baguette, campagne, ou le pain que vous aimez plus..)

un poivron rouge

1 auberginie

8 filets d'anchois a l'huile

1 gousse d'ail

 huile d'olive, herves de Provence et poivre noir

DSC04191 (2)

 

dans un plat au four deposser le poivron rouge et l'auberginie et les arroser avec un filet de l'huile d'olive

enforuner à 180º et surveiller la cuisson , jusqu'à les légumes soient cuites et la peau se détache du poivron et l'auberginie

laisser teider , les eplucher et couper en lanières fines

dans une poèle avec unes goûtes d'huile d'olive sauter la gousse d'ail coupée en petits morceaux jusqu'à dorer

ajouter les lanières de poivron et auberginie, saler, poivrer et ajouter aussi des herves de Provence, sauter 2 minutes mélangeant tous les ingrédients et laisser refroidir

griller les deux tranches de pain et les deposser sur un plat

partager les lanières de poivron et aubergine sur le pain

et finir en ajoutant quatre filets d'anchois sur chaque tranche de pain

DSC04200 (2)

déguster et savourer ..

Votre amie catalane

Rosa

SUPPORT_ROND_COMPILE_MOI_UN_MENU-copie