Coucou les gourmands.. aujourd'hui une recette d'une de Tapa très célebre à l'Espagne
LES PATATAS BRAVAS
cette recette très simple et bonne, est la plus célébre des Tapas en Espagne
les Bravas elles peuvent être servies, avec mayonaise, et ketchup..
mais la vraie sauce des bravas est celle que j'ai pris de cette blog de cuisine ICI et je partage avec vous
Ingrédients pour la sauce BRAVA
30 ml. d'huile d'olive
20 g. de farine
200 ml. de bouillon de poulet et légumes ou de viande
12 g. de paprika ( 6g. piquant et 6 g. doux)
La sauce pour Las Bravas peut être servie chaude ou froide et avec 5 minutes de préparation est prête
Mettre dans une poêle l'huile d'olive et faire chaufer , mais l'huile no doit pas fumée
Dans une autre casserole faire teider le buillon
Retirer du feu la poêle avec l'huile d'olive , ajouter la paprika et mélangez
ajouter la farine en fouettand pour tout mélanger
verser la moitié du bouillon et remouer avec l'aidée d'une fourchete ,verser le reste du bouillon petit à petit et remouer pour tout mélanger
mettez la casserole a feu doux en remouant jusqu'à obtenir de l'épaisseur souhaité
ajouter du sel si necéssaire
Ingredients pour les PATATAS BRAVAS
3 grosses pommes de terre
huile d'olive et sel
eplucher et laver les pommes de terre
les couper en morceaux
les frire dans une bonne quantité d'huile d'olive bouillante jusqu'à soient moulleuses a l'intérieur et croustillants a l'extérieur
Les déposer sur un papier absorvant pour éliminer l'excédent d'huile
Server dans une assiette ou un bol et verser la sauce par dessus
Et c'est tout.... profiter de cette bonne TAPA avec une bière bien froide ou la boison que vous aimez plus
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au mois espagnol chez Sharon et Nina
et je partage aussi la recette avec le brigade des Marmitones chez Sylvie ICI
Je ne connais pas, mais grâce à toi je vais pouvoir la faire.
Bon week end
Gros bisous
Maryse