Coucou les gourmands.. aujourd'hui une recette d'une de Tapa très célebre à l'Espagne

LES PATATAS BRAVAS

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cette recette très simple et bonne, est la plus célébre des Tapas en Espagne

les Bravas  elles peuvent être servies, avec mayonaise, et ketchup..

mais la vraie sauce des bravas est celle que j'ai pris de cette blog de cuisine  ICI et je partage avec vous

Ingrédients pour la sauce BRAVA

30 ml. d'huile d'olive

20 g. de farine

200 ml. de bouillon  de  poulet et légumes ou de viande

12 g. de paprika ( 6g. piquant et 6 g. doux)

La sauce pour Las Bravas peut être servie chaude ou froide et avec 5 minutes de préparation est prête

Mettre dans une poêle  l'huile d'olive et faire chaufer , mais l'huile no doit pas fumée

Dans une autre casserole faire teider le buillon

Retirer du feu la poêle avec l'huile d'olive , ajouter la paprika et mélangez

ajouter la farine en fouettand pour tout mélanger

verser  la moitié du bouillon et remouer avec l'aidée d'une fourchete ,verser le reste du bouillon petit à petit et remouer pour tout mélanger

 mettez la casserole a feu doux en remouant jusqu'à obtenir de l'épaisseur souhaité

ajouter du sel si  necéssaire 

Ingredients pour les PATATAS BRAVAS

3 grosses pommes de terre

huile d'olive et sel

 eplucher et laver  les pommes de terre

les couper en morceaux 

 les frire dans une bonne quantité d'huile d'olive bouillante jusqu'à soient moulleuses a l'intérieur et croustillants a l'extérieur

Les déposer sur un  papier absorvant pour éliminer l'excédent d'huile 

Server dans une assiette ou un bol et verser la sauce par dessus

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Et c'est tout.... profiter de cette bonne TAPA avec une bière bien froide ou la boison que vous aimez  plus

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au mois espagnol chez Sharon et Nina

et je partage aussi la recette avec le brigade des Marmitones chez Sylvie ICI

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