Coucou les gourmets, aujourd'hui une confiture de pomme (pas une compote) qui ravira a grands et petits,, j'ai trouvé cette bonne recette ICI

Hola gourmets hoy una confitura de manzana (no una compota) que hará las delicias de grandes y pequeños, he encontrado esta buena receta AQUI

DSC04299 (2)

Ingredients

1,500 Kg de pommes BIO

2 bâttonets de cannelle

4 clous d'épice

200 g. de sucre de canne ou cassonade

le jus de deux citrons et un demi verre d'eau

DSC04300

Dans une casserole mettre les pommes, bien lavées, epépinées et coupées en morceaux mais avec la peau

ajouter les bâttonets de cannelle, les clous d'épice le jus d'un citron et un demi verre d'eau

faire cuire a feux super doux pendant 1 heure en mélangeant réguliérement avec une cuillère en bois  jusqu'à vous pouvez ecrasser les pommes avec une fourchette

enlever les clous d'épice, les bâttonnets de cannelle et verser cette compotte sur une passoire ou un chinois pour enlever les peaux des pommes

Mettre toute cette compotte sur une casserole , ajouter le jus de l'autre citron, le sucre de canne ou cassonade  et  cuire au feu super doux  pendant 20 minutes plus

Mettre la confiture dans des pots stérelisés , les fermer et les retourner pour faire le vide

Et voilà vous avez une bonne confiture de pommes pour vous regaler tous les matins pour le petit déjeuner

DSC04302

 Ingredientes

1,500 Kg de manzanas BIO

2 bastoncitos de canela

4 clavos de especie

200 g. de azucar de caña o moreno

el jugo de 2 limones y medio vaso de agua

En una cacerola poner las manzanas bien lavadas, sin las semillas y cortadas en trozos pero sin quitar la piel

añadir los bastoncillos de canela, los clavos de especie, el zumo de un limon y el medio vaso de agua

dejar cocer a fuego super lento durante 1 hora y removiendo regularmente con una cuchara de madera hasta que se puedan chafar las manzanas con un tenedor

Quitar los bastoncitos de canela y los clavos de especie y pasar esta compota por un colador chino para quitar todas las pieles de las manzanas

Poner toda ésta compota en una cacerola y añadir el jugo del otro limón, dejar cocer otra vez 20 minutos  a fuego super lento

Y eso es todo, disfrutar de esta rica confitura en vuestros desayunos

DSC04304

Votre amie catalane

Rosa