Coucou les gourmets, aujourd'hui une confiture de pomme (pas une compote) qui ravira a grands et petits,, j'ai trouvé cette bonne recette ICI
Hola gourmets hoy una confitura de manzana (no una compota) que hará las delicias de grandes y pequeños, he encontrado esta buena receta AQUI
Ingredients
1,500 Kg de pommes BIO
2 bâttonets de cannelle
4 clous d'épice
200 g. de sucre de canne ou cassonade
le jus de deux citrons et un demi verre d'eau
Dans une casserole mettre les pommes, bien lavées, epépinées et coupées en morceaux mais avec la peau
ajouter les bâttonets de cannelle, les clous d'épice le jus d'un citron et un demi verre d'eau
faire cuire a feux super doux pendant 1 heure en mélangeant réguliérement avec une cuillère en bois jusqu'à vous pouvez ecrasser les pommes avec une fourchette
enlever les clous d'épice, les bâttonnets de cannelle et verser cette compotte sur une passoire ou un chinois pour enlever les peaux des pommes
Mettre toute cette compotte sur une casserole , ajouter le jus de l'autre citron, le sucre de canne ou cassonade et cuire au feu super doux pendant 20 minutes plus
Mettre la confiture dans des pots stérelisés , les fermer et les retourner pour faire le vide
Et voilà vous avez une bonne confiture de pommes pour vous regaler tous les matins pour le petit déjeuner
Ingredientes
1,500 Kg de manzanas BIO
2 bastoncitos de canela
4 clavos de especie
200 g. de azucar de caña o moreno
el jugo de 2 limones y medio vaso de agua
En una cacerola poner las manzanas bien lavadas, sin las semillas y cortadas en trozos pero sin quitar la piel
añadir los bastoncillos de canela, los clavos de especie, el zumo de un limon y el medio vaso de agua
dejar cocer a fuego super lento durante 1 hora y removiendo regularmente con una cuchara de madera hasta que se puedan chafar las manzanas con un tenedor
Quitar los bastoncitos de canela y los clavos de especie y pasar esta compota por un colador chino para quitar todas las pieles de las manzanas
Poner toda ésta compota en una cacerola y añadir el jugo del otro limón, dejar cocer otra vez 20 minutos a fuego super lento
Y eso es todo, disfrutar de esta rica confitura en vuestros desayunos
Votre amie catalane
Rosa