Coucou gourmets.. aujourd'hui une recette super simple mais un délicieux dessert même pour un jour de fête en Noël

Hola gourmets, hoy una receta muy sencilla pero delicioso postre incluso para un dia de fiesta en Navidad

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Ingredients pour 4 persones

4 poires conference

500 ml. de vin rouge 

130 g. de sucre en poudre

1 càc de cannelle en poudre (ou des grains de vainille)

3 clous d'épice

le jus d'un citron et la zeste

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Dans une casserole faire fondre le sucre sans caraméliser, ajouter le jus du citron, la zeste , les clous d'épice et le vin..

Eplucher les poires entières  sans couper les queues

ajouter les poiress dans la casserole, cuvrir et cuire a feux doux pendent 20 ou 30 minutes, , les sortir et les réserver.

Faire reduire le vin jusqu'à ce qu'il épaississe (mais pas trop) et verser sur les poires

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Ingredientes para 4 personas

4 peras conference

500 ml de vino tinto

130 g de azucar 

1 cucharadita de canela en polvo

3 clavos de especie

el zumo y la corteza de un limón

En una cacerola fundir el azucar pero sin que llegue a caramelizar

añadir el jugo de limón , la corteza , la cucharadita de canela y los clavos de especie

pelar las peras enteras pero sin cortar la cola

poner las peras dentro de la cacerola, , taparlas y dejar cocer 20 o 30 minutos,, una vez cocidas sacarlas del vino y reservarlas

Reducir el vino hasta que espese (pero no demasiado) y verterlo sobre las peras

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Déguster et regalez vous !!

Degustar y regalaros !!

Votre amie catalane

Rosa