Coucou aux gourmets .. il y a quelques mois Florine du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI a imaginé proposer aux passionés de cuisine un défi culinaire ouvert à tous bloguesses ou non.. et pour cette 7ème édition la marraine est .. Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND ICI et l'ingrédient que Michèle a choisi pour cette 7éme édition est ..
oui, oui, la pome de terre, un ingrédient très simple mais trop bon pour faire beaucoup de bonnes recettes , bonne comme entrant et aussi comme accompagnement
et voici la recette que j'ai fait et que j'ai trouvé sur le blog CHEF PATATE ICI
POMME DE TERRE GRATINÉE À LA MOUTARDE
ingrédients pour 4 personnes
4 grosses pomme de terre à chair ferme
4 CàS de moutarde
3 CàS de crème fraiche épaisse
150 g de parmessan râpé (j'ai mis emmental râpé)
1/2 bouquet de persil plat (j'ai mis de persil seché)
2 CàS de chapelure
sel et poivre
Placer les pommes de terre dans une marmite d'eau froide et porter à eboullition ET CUIRE pendent 20 minutes
Vider en partie la pomme de terre avec l'aidée d'une petite cuillère et placer la chair récolté dans un saladier, saler l'intérieur des pommes de terre vidées
Ecrasser a la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la créme fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé
Remplir les pommes de terre de cette purée ágrementée. . Saupodrer de parmesan et de chapelure.
Enfourner 10 ou 15 minutes à 180º et gratiner
Bon appétit à tous
Votre amie catalane
Rosa