Coucou aux gourmets .. il y a quelques mois Florine du blog MA PETITE CUISINE GOURMANDE ICI a imaginé proposer aux passionés de cuisine un défi culinaire  ouvert à tous bloguesses ou non.. et pour cette 7ème édition la marraine est .. Michèle du blog CROQUANT FONDANT GOURMAND ICI et l'ingrédient que Michèle a choisi pour cette 7éme édition est ..

ImageProxy

oui, oui, la pome de terre, un ingrédient très simple mais trop bon pour faire beaucoup de bonnes recettes , bonne comme entrant et aussi comme accompagnement

et voici la recette que j'ai fait et que j'ai trouvé  sur le blog CHEF PATATE ICI

POMME DE TERRE GRATINÉE À LA MOUTARDE

DSC04406

ingrédients pour 4 personnes

4 grosses pomme de terre à chair ferme

4 CàS de moutarde

3 CàS de crème fraiche épaisse

150 g de parmessan râpé (j'ai mis emmental râpé)

1/2 bouquet de persil  plat (j'ai mis de persil seché)

2 CàS de chapelure

sel et poivre

DSC04401

Placer les pommes de terre dans une marmite d'eau froide et porter à eboullition ET CUIRE  pendent 20 minutes 

Vider en partie la pomme de terre avec l'aidée d'une petite cuillère et placer la chair récolté dans un saladier, saler l'intérieur des pommes de terre vidées

Ecrasser a la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la créme fraiche, la moutarde et le persil finement ciselé

Remplir les pommes de terre de cette purée ágrementée. . Saupodrer de parmesan et de chapelure.

Enfourner 10 ou 15 minutes à 180º  et gratiner

DSC04402

Bon appétit à tous

Votre amie catalane

Rosa