Coucou à tous.. aujourd'hui premier jour d'automne je continue avec de la citrouille et je partage avec tous et toutes ce cake que j'ai fait avec de potiron et aussi avec de la compote de pome, j'ai trouvé cette bonne recette dans le blog de Susana AL CALOR DE LOS FOGONES  ICI

hola a todos ...hoy primer dia de otoño continuo con la calabaza y quiero compartir con todos y todas éste buen cake de calabaza y compota de manzana

He encontrado esta buena receta  en el blog de Susana AL CALOR DE LOS FOGONES  AQUI

DSC04586

Ingrédients

350 g. de potiron cuit e

100 g de compote de pomme

350 g de cassonada

150 ml d'huile d'olive ou de tournesol (toujours à votre goût)

200 g. de farine

200 g. de maizena

4 oeufs

1 CàC de levure chimique

2 CàC du bicarbonate de sodium

1 CàC de cannelle en poudre

1"/2 CàC de muscade

1 pincée de sel

de sucre glace pour décorer (optionel)

DSC04602

 

Préchauffer le four à 180º

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs (farines, levure, bicarbonate, cannelle , sel  et réserver

Dans un autre saladier mélanger aussi les oeufs,, le sucre,,la compote de pomme, le potiron ou citrouille cuite, et l'huile,,, ajouter a cette mélange tous les ingrédients secs et mélanger lentement.

Verser cette mélange dans un moule (pour moi de silicone ,idéal car rien se colle) 

Mettre au four et laisser cuire pendant 60 ou 70 minutes  environ (ce temps de cuisson c'est valide pour mon four, mais surveiller la cuisson dans votre four, car tous les fours ne sont pas pareills a l'heure de la cuisson)

laisser refroidir, démouler et saupodrer de sucre glace 

Et c'est tout,... je vous asûre que ce cake est trop bon, , idéal pour le petit déjeuner et aussi pour une pause thè pour l'aprés midi

DSC04600

Ingredientes

350 g. de calabaza asada

100 g de compota de manzana

350 g de azucar moreno

140 ml. de aceie de oliva o girasol

200 g de harina

200 g de "maizena"

4 huevos grandes

1 cucharadita de levadura

1 cucharadita de canela en polvo

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 pizca de sal

En un bol mezclar todos los ingredientes secos, (harinas, levadura, bicarbonato, sal , la canela y la nuez moscada)

En otro bol batir los huevos, junto con el azucar, incorporar el aceite,, la calabaza asada y la compota

Incorporar a esta mezcla los ingredientes secos, mezclandolo todo poco a poco, hasta que los ingredientes estén todos integrados

Verter la mezcla en un molde (para mi de silicona, idéal porque nada se pega)

Cocer en el horno durante 60 o 70 minutos (pero sobre todo vigilar la cocción porque todos los hornos no son iguales)

dejar enfriar , desmoldar y espolvorear de azucar glas

Y eso es todo, un cake idéal para el desayuno o para una pausa thé de la tarde

DSC04606 (2)

Bonne dégustation et bon début d'automne 

Buen provecho  y buen comienzo de otoño

Votre amie catalane

Rosa