Coucou gourmets.. aujourd'hui une bonne recette de soupe que j'ai trouvé sur un joli et gourmand blog LES PETITS PLATS DE MAMIEMARTINE ICI, une façon de faire la velouté de potimarron très bonne et qui a fait les délices de tous à la maison

Hola gourmets.. hoy una buena receta que he encontrado en un bonito y apetitoso bloc LES PETITS PLATS DE MAMIEMARTINE AQUI, una manera de hacer el puré de calabaza muy buena y que ha hecho las delicias de todos en casa.

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Ingrédients

1 kg. de potimarron

4 pommes de terre

2 gousses d'ail

1 CàC de curry

1 CàS de persil hachée

200 ml. de lait de coco

1 cube de bouillon de volaille

huile d'olive, sel et poivre

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Laver, le potimarron (je l'ai pelé aussi) , et la découper en dés

Laver, éplucher les pommes de terre et las couper en dés aussi

Dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les légumes , quelques instans puis ajouter les gousses d'ail, les herbes, un peu de sel, le poivre et le curry

laisser cuire 5 minutes environ et puis ajouter le lait de coco, 1/2 litre d'eau  et le cube de bouillon(si vous l'aimez moins épais ajouter un peu plus d'eau)

Dés que l'ensemble commence a frémir baisser le feu et cuire a feu doux environ 30 minutes (je l'ai cuit dans la cocotte à minut pendant 5 minutes)

Mixer et server bien chaud, j'ai mis sur le plat un peu de persil seché pour le décorer 

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Ingredientes para 4 o 6 personas

1 kg. de calabaza

4 patatas 

2 dientes de ajo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de perejil picado

200 ml. de leche de coco

1 cubito de caldo concentrado

aceite de oliva, sal y pimienta negra

Lavar, pelar y cortar la calabaza en dados

lavar, pelar y cortar las patatas en dados también

En una cazuela con un poco de aceite saltear un poco las verduras durante unos instantes, añadir el perejil, , el curry, un poco de sal y pimienta

dejar cocer durante 5 minutos y añadir la leche de coco, 1/2 litro de agua y el caldo concentrado, (si os gusta menos espeso añadir un poco más de agua)

Cuando el conjunto empiece a hervirbajar el fuego y cocer a fuego lento durante 30 minutos, yo lo he cocido en la olla a presión durante 5 minutos)

Triturar y servir bien caliente (yo he puesto a modo de decoración un poco de perejil seco por encima)

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Bonne dégustation !!!

Buen provecho !!!

Votre amie catalane

Rosa