Coucou gourmets, l'automne est bien installé par tout, et bien que les températures sont agréables bientôt le temps va changer.. alors les recettes de saison sont impossés petit a petit

Hola gourmets, el otoño está bien instalado por todas partes y aunque las temperaturas son agradables pronto el tiempo va a cambiar y las recetas de temporada se imponen poco a poco

CRÈME DE CHÀTAIGNES  recette trouve ICI

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Ingrédients

400 g de châtaignes

400 ml. de lait (de vache entière)

180 g. de sucre de canne

1 pincée de sel

1 battônet de cannelle (ou une vaine de vanille)

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Entaillez les châtaignes horizontalement sur le coté bombé suffissamment pour couper les deux peaux

Plongez les châtaignes ainsi préparés cinq minutes dans l'eau bouillante

les laisser refroidir mais pas du tout et les éplucher

Dans une casserole ajoutez les châtaignes, le sucre de canne, le lait, le bâttonet de cannelle ou la gousse de vanille) et le pincée de sel

Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes environ

enlever le battônet de cannelle et mixer longuement jusqu'à obtenir une créme pafaitement lisse, et veloutée, si vous sohaitez la crème moins épaisse ajouter un peu plus de lait 

Laisser refrodir et dans un bocal de verre bien couvert mettez la au frigo. Cette crème est idéal pour préparer des muffins, flan, gâteaux, ou tout simplement pour tartiner le pain dans le petit déjeuner

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CREMA DE CASTAÑAS - receta encontrada AQUI

Ingredientes

400 g de castañas

400 ml. de leche (de vaca entera)

180 g de azucar

1 pizca de sal

1 bastoncillo de canela (o una vaina de vainilla)

Lavar las castañas y practicarles un corte como cuando se van a asar,.

En una olla con abundante agua hirviendo escaldar las castañas durante 5 minutos

Dejarlas enfriar (pero no del todo) y pelarlas

En un cazo o cazuela honda poner las castañas,, la leche, el azucar, la pizca de sal y la rama de canela (o vaina de vainilla) 

Dejar cocer durante 45 minutos a fuego suave

quitar el bastoncito de canela y triturar largamente hasta obtener una crema fina y homogenea, Si la quereis menos espesa podeis añadir un poco más de leche

Dejarla enfriar y ponerla en un tarro de cristal bien tapada en la nevera,.

Esta crema es idéal para preparar muffins, tartas, flan,, o simplemente para untar en el pan en el desayuno

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Bonne dégustation

Buena degustación

Votre amie catalane

Rosa