Coucou gourmets, l'automne est bien installé par tout, et bien que les températures sont agréables bientôt le temps va changer.. alors les recettes de saison sont impossés petit a petit
Hola gourmets, el otoño está bien instalado por todas partes y aunque las temperaturas son agradables pronto el tiempo va a cambiar y las recetas de temporada se imponen poco a poco
CRÈME DE CHÀTAIGNES recette trouve ICI
Ingrédients
400 g de châtaignes
400 ml. de lait (de vache entière)
180 g. de sucre de canne
1 pincée de sel
1 battônet de cannelle (ou une vaine de vanille)
Entaillez les châtaignes horizontalement sur le coté bombé suffissamment pour couper les deux peaux
Plongez les châtaignes ainsi préparés cinq minutes dans l'eau bouillante
les laisser refroidir mais pas du tout et les éplucher
Dans une casserole ajoutez les châtaignes, le sucre de canne, le lait, le bâttonet de cannelle ou la gousse de vanille) et le pincée de sel
Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes environ
enlever le battônet de cannelle et mixer longuement jusqu'à obtenir une créme pafaitement lisse, et veloutée, si vous sohaitez la crème moins épaisse ajouter un peu plus de lait
Laisser refrodir et dans un bocal de verre bien couvert mettez la au frigo. Cette crème est idéal pour préparer des muffins, flan, gâteaux, ou tout simplement pour tartiner le pain dans le petit déjeuner
CREMA DE CASTAÑAS - receta encontrada AQUI
Ingredientes
400 g de castañas
400 ml. de leche (de vaca entera)
180 g de azucar
1 pizca de sal
1 bastoncillo de canela (o una vaina de vainilla)
Lavar las castañas y practicarles un corte como cuando se van a asar,.
En una olla con abundante agua hirviendo escaldar las castañas durante 5 minutos
Dejarlas enfriar (pero no del todo) y pelarlas
En un cazo o cazuela honda poner las castañas,, la leche, el azucar, la pizca de sal y la rama de canela (o vaina de vainilla)
Dejar cocer durante 45 minutos a fuego suave
quitar el bastoncito de canela y triturar largamente hasta obtener una crema fina y homogenea, Si la quereis menos espesa podeis añadir un poco más de leche
Dejarla enfriar y ponerla en un tarro de cristal bien tapada en la nevera,.
Esta crema es idéal para preparar muffins, tartas, flan,, o simplemente para untar en el pan en el desayuno
Bonne dégustation
Buena degustación
Votre amie catalane
Rosa
Gros bisous