Coucou gourmets avec la crème de châtaignes que j'avais fait (recette ICI,) j'ai fait aussi unes bonnes madeleines, .... voici la recette
Ingrédients
350 g. de fatrine
100 g de crème de châtaigne
150 g de sucre de canne
1 pincée de sel
25 cl. de lait
3 oeufs
75 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier mélangez les oeufs, la lait et le beurre fondu
Dans un autre saladier mélangez le sucre,, la sel, la farine et la levure chimique
Verser la mélange liquide sur la mélange sec,. Mélangez tout avec une cuillière et ne le pas travailler pas trop pour obtenir une texture un peu rustique
Ajoutez la crème de châtaigne et mélangez aussi grossièrement
Remplissez les moules à madeleines au 3/4 et enfourner -les a 180º pendant environ 25 minutes (surveiller la cuisson car tous les fours ne sont pas pareills)
Laissez-les refroidir dans une grille et profitez avec une tasse de thé ou café
Ingredientes
350 g de harina, 100 g de crema de castaña, 1 sobrecito de levadura , 150 g de azucar, 1 pincelada de sal, 25 cl de leche, 3 huevos, 75 g de mantequilla fundida, .
En un bol mezclar los huevos, la leche y la mantequilla fundida,, En otro bol mezclar la harina, el azucar, la pizca de sal y la levadura quimica.
Verter la mezcla líquida sobre la mezcla seca,, mezclarlo todo con una cuchara sin remover demasiado para obtener una textura un poco rustica
Añadir la crema de castaña y remover para mezclarlo todo, pero no mucho y así obtener una mezcla como antes con una textura rustica.
Llenar los moldes de madalenas a 3/4 y hornear en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos ( vigilar la cocción porque no todos los hornos son iguales..)
Dejarlas enfriar encima de una rejilla y aprovechar con una taza de thé o café
Votre amie catalane
Rosa