Coucou la blogo.. c'est le temps de cocooner, et en profitan de ces jurs plus courts et aussi un peu froids.. alors j'ai fait quelques petits briochettes pour l'heure du thé de l'aprés midi
Ingrédients
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
3 cuilléres a soupe de lait
2 cuilléres à soupe d'eau
2 oeufs
100 g de beurre
3 cuilléres à soupe de sucre
1 cuillére à café rase de sel
1 jaune d'oeuf pour dorer
Dans un saladier mélangez la farine et la levure, ajoutez l'eau et le lait tiède et pétrissez un minute environ
Incorporez le sucre, . le sel. les oeufs et pétrissez 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajoutez le beurre en plusieur fois en pétrissant à chaque fois jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et que la pàte se détache de la terrine
Recouvrez le saladier avec un torchon, et laisser monter 50 minutes à température ambiante
Pétrissez à nouveau un minute et formez des petites boules que l'on disposera dans des moules type muffin.
Récouvrez d'un torchon , et laisser monter 70 minutes plus
Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf a l'aidée d'un pinceau et enfourner 10 minutes à 170º.
Démoulez des la sortie du four... ont peut préparer 10 briochettes environ avec cette recette
oh la là... je m'ai mangé déjà la moitié des briochettes ....
Pour faire ces briochettes j'ai pris la recette du blog LE JOURNAL DES FEMMES ICI
Ingrédientes
250 g de harina
1 sobrecito de levadura de panadero
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharada sopera de agua
2 huevos
100 g. de mantequilla
3 cucharadas soperas de azucar
1 cuharadita de café rasa de sal
1 yema de huevo para dorar
En un bol mezclar la levadura y la harina , añadir el agua y la leche y amasar màs o menos un minuto
Incorporar el azucar, la sal, los huevos y amasar durante 5 a 10 minutos hasta obtener una pasta homogénea
Añadir la mantequilla en varias veces amasando a cada vez hasta que esté bien incorporada y la pasta se despegue del bol
Cubrir el bol con un trapo de cocina y dejar reposar a temperatura ambiente durante 50 minutos
Amasar de nuevo un minuto y formar pequeñas bolas que pondremos en pequeños moldes tipo muffins.
Cubrir otra vez con un trapo de cocina y dejar reposar 70 minutos más
Pintar de yema de huevo batida con la ayuda de un pincel encima de los brioches
hornear durante 10 minutos con el horno a 175º y desmoldar en cuanto salgan del horno
Con éstos ingrédientes se pueden hacer unos 10 muffins
Ya me he comido la mitad de éstos buenos briochitos ... ayyyy
para hacer estos brioches he cogido la receta del bloc JOURNAL DES FEMMES AQUI
Bonne dégustation
Buena degustación
Votre amie catalane
Rosa