Coucou goutmets.. aujourd'hui une recette que j'aime beaucoup de faire dans ce periode de Noél... il s'agite du vin chaud de Noël.. la prèmière fois que j'ai degoûté cette recette c'était sur le marché de Noél à Aix en Provence , il y a beaucoup de façons à faire ce vin chaud, mais j'ai pris un peu d'ici et un peu de là et le résultat a donné un vin très bon à déguster avec les gourmandises tipiques de Noël dans les aprés midis cocoonings de lA'vant Noël

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Ingrédients 

1 litre de bon vin rouge

100 g de sucre roux

la zeste de deux oranges non traités

2 bâtonets de cannelle

4 clous de girofle

2 étoiles d'anis étoilé

1 pincée de noix muscade

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Dans une casserole mettez le vin

ajouter le sucre

ajouter les zestes des oranges 

ajouter les batônets de cannelle , les clous de girofle et les étoiles d'anis étoilé

porter a ébulliton , fermer le feu et laisser infussioner pendent 20 minutes...

Server chaud 

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l'odeur des épices embaume la maison.. je suis ravie, je suis déjà dans le periode de l'année que j'aime plus

Votre amie catalane

Rosa

Vino de Navidad caliente

Ingrédientes ..

1 botella de buen vino tinto

100 g de azucar moreno

la piel de dos naranjas no tratadas..(BIO)

2 bastoncillos de canela en rama

4 clavos de especie

2 estrellas de anis estrellado

1 pincelada de nuez moscada en polvo

En un cazo o cazuela verter el vino

añadir la corteza de las dos naranjas, el azucar y las especies

llevar a ebullición, cerrar el fuego y dejar infusionar 20 minutos

servir caliente ..

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el olor de las especies invade la casa, yo estoy super contenta el periodo del año que más me gusta ha llegado......