Coucou gourmets ..

nous sommes déjà a la 13ème édition du défi culinaire RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT, un sympa défi creé par 

Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE

pas de gagnant et pas de perdant, juste le plaisir de partager une recette avec l'ingrédient Star choisi pour la marraine de l'édition

et cette fois à été Vanni du blog LES VAGABONDAGES DE VI@NE la marraine, et elle à choisi comme ingrédient Star

LA BANANE ...

ImageProxy (1)

Et comme nous avons mangé trop tous ces jours de fête que nous avons passé, j'ai fait une recette très simple, et idéal pour manger

comme dessert,  ou pour le petit déjeuneur ou aussi pour l'aprés midi a mode de petite pause douceur..

YAOURT "BANANA SPLIT· .. et je m'ai insipirée ICI

DSC06363

iNGRÉDIENTS  pour 6 yaourts

40 cl de lait entiere + 15 cl de lait

1 yaourt nature de lait entier

2 CàS de lait en poudre

25 cl de glace a la vainille

2 CàS de sucre en poudre

2 bananes mures

DSC06372

verser 15 cl de lait dans une casserole,

ajoutez les bananes pelées et coupées en rondelles, 

ajoutez le sucre en poudre et une cuillère à soupe de lait en poudre

Faites cuire à feux doux  sans laisser bouillir et réserver au frais

Faites fondre le glace à la vainille a température ambiante

Mélangez le glace fondue avec le yaourt, 40mcl de lait entièr et le reste de lait en poudre

ajouter ce mélange dans le casserole que vous avez reservé au frigo et mélanger tout

Partager ce mélange dans 6 pots de yaourt en verre et les mettre 8 heures au minimun dans una yaourtera

Et c'es tout.. je vous avoue que est super, super bon !!!

J'ai mis aussi unes goutes de colorant alimentaire jaune.. le rendu est bien joli ..

Votre amie catalane

Rosa

la liste des participantes à ce défi et leurs recettes est sur le blog LES VAGABONDAGES DE VI@NE ICI

recette-autour-dun-ingredient-1

Les autres participantes au défi et leurs recettes ........