je participe au défi de février du blog  COMPILE-MOI UN MENU ICI, un sympa défi creé par

Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO ICI et

Séb du blog POIVRE ET SÉB ICI

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n

et ce mois ci le thème choisi a été 

LE NOUVEL AN CHINOIS

nouvel-an-chinois-2016-

Cet année 2016 est l'année du singe, j'ai cherche mon signe chinois et mon signe c'est ...

LE CHEVAL 

le-cheval-le-signe-du-che_4ec3b183aca51-p-horz

et voila la recette que j'ai choisi pour ce défi ..

SOUPE CHINOISE À L'OEUF BATTU

DSC06485 (2)

Ingrédients

6 cubes de buillon de volaille

1 l d'eau chaude

10 g de farine de maïs

1 CàS de sauce de soya

2 CàS de vinaigre de vin blanc

un poigné de persil ciselé

2 oeufs battus

DSC06475 (2)

Dans une casserole faire dissoudre les cubes de buillon dans l'eau buillante

Diluir la farine de maïs dans un peu d'eau et la verser dans le buillon

Ajouter la sauce de soya, le vinaigre et le persil ciselé.

Porter a éboullition et laisser mijoter en mélangeant régulièrement.

Petit à petit verser l'oeuf battu dans la casserole. Servir en une fois

DSC06480 (2)

BONNE DÉGUSTATION !!!!

Votre amie catalane

Rosa

Pour faire cette recette je m'ai inspirée d'ICI