Coucou à tous.. avant que le temps des oranges arrive a leur fin je veux profiter pour faire une bonne confiture  et profiter aux matins pour le petit déjeuner

Confiture d'oranges

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2 kg d'oranges (pour moi BIO)

1 Kg. de sucre cristallisé

1 citron non traite (pour moi BIO aussi)

3 g d'agar-agar ( gélifiant végétal , optionnel)

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Éplucher les oranges et enlever tous les fils blancs,  reserver la peau d'une orange (préleablement lavé)

Dans une bassine mettre les oranges coupées en morceaux avec le jus du citron et le sucre

laisser macerer pendant toute une nuit au frigo

Dans une casserole mettez les oranges macerées, el la peau d'une orange coupée très fine

Cuire environ 40 minutes a feu doux, en écumant et remouant de tant en tant

tester la cuisson en faisant glisser sur une assiette un peu de confiture

si elle s'accroche veut dire que c'est cuite.

si vous voulez une confiture plus épaise vous pouvez ajouter 3 g. d'agar-agar a la fin de la cuisson, sans faire bouillir à nouveau.

L'agar-agar est un produit gélifiant végétal obtenu a partir des algues rouges et est un bon substitut du gélifiant animale

Mettez la confiture dans bocaux stérilisés et les retourner pour faire le vide jusqu'à ce que ils sont froids

Le résultat est une bonne confiture pour le petit déjeuner ou pour améillorer votres gâteaux

Bonne dégustation !!

Votre amie catalane

Rosa