Coucou gourmets .. nous sommes au mois de mars et un nouveau défi de COMPILEMOI UN MENU ICI es a l'honneur sur  mon blog

ce sympa défi culinaire a été cree par Séb du blog POIVRÉSEB ICI

et par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENOO ICI

mais ce mois ci nous avons une marraine  Sandra du blog ENCORE UN GÀTEAU ICI qui a choisi comme thème ..

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et j'ai choisi comme recette "LE FLAN PATISSIER SANS PÂTE" DE CHRISTOPHE MICHALAK, une délicieuse recette que j'ai trouvé ICI

 je suis une amoreuse des flan, j'adore ce dessert , et pour moi a été une grand découverte la recette de ce célébre Chef,

en plus j'ai choisi ce chef car pendant mes sejours en France j'ai découvert beaucoup de ses recettes 

surtout des recettes de desserts publiées dans plusiers livres et qui m'on plu beaucoup

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Ingrédients pour 4 ou 6 personnes

50 cl de lait

25 cl. de crème fleurette

100 g de jaunes d'oeuf (5 jaunes d'oeuf)

125 g de sucre sémoule

50 g de maïzena

1 cercle à pattisserie de 18 cm. de diametre

(comme je n'avais pas un cercle , j'ai pris un moule de 18 cm et je l'ai fourré de papier sulfurisé)

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Portez à ebullicion le lait et la crème

Mélangez dans un bol les jaunes , le sucre et la maïzena

Verser dessus le lait bouillant

Puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes plus après la réprise de l'éboullition

Débarrasez dans un plat à gratin, filmez au contact et laisser refroidir complètement

 fourrer le moule de papier sulfurissé, et préchauffer le four à 180º

Fouettez la crème froide pour l'assouplir et versez-la dans le moule

Lissez à la spatule coudée

Enfourner pendant 35 minutes environ.

La surface du flan doit d'avoir une belle couleur caramel avecquelques taches noires

Laisser refroidir sur une grille  et server quand il est complètement froid.

 Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

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