Coucou gourmets ..  ce mois de mai je participe encore a ce défi super sympa 

COMPILE MOI UN MENU

un défi créé par Seb du blog POIVRÉ SEB

et son asocié Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

ET ce mois ci le thème élu par eux a été  ...

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un défi très simple  avec la préparation d'un entrant ou un plat ou un dessert

dans un temps récord de 30 Mn Chrono ..

et voici la recette que j'ai fait ...

"Empedrat"

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Une recette très simple et rapide que je fais en été pour server en entrant

ou comme accompagnement pour viandes ou poissons

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes

200 g de pois chiches cuits

200 g. d'haricots blancs cuits

(les pois chiches et les haricots je les ai acheté déjà cuits)

150 g d'olives à votre choix , je les ai mis farcies d'anchois

4 oeufs durs

1 boite de thon a l'huile d'olive

1 poivron rouge

1 gros tomate de salade

1 concombre

huile d'olive, vinaigre de xéres, sel et poivre de moulin

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dans une casserole faire cuire les oeufs pendant 10 minutes, et une fois cuits et froids, peler et réserver

Dans un saladier mettez les pois chiches et les haricots déjà cuits

Ajouter le poivron coupée en petis dés

Ajouter le concombre coupé en petis dés

Ajouter le tomate sans peu et graines et aussi coupé en petis dés

Ajoutez le thon aprés de l'avoir bien égouté

Ajoutez les olives

Ajoutez les oeufs coupés

Mélanger tout

Préparer une vinaigrette bien émulsionnée avec...

l'huile d'olive, le vinaigre de xérez, la sel et le poivre de moulin

Ajouter a la préparation et mélanger tout

Server très froide...

Aujourd'hui je l'ai servi sur un lit de salade verte.

En la Catalogne nous appellons a cette salade "EMPEDRAT"

le temps de réalisation  sont 15 ou 20 minutes environ

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa 

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