Coucou gourmets .. ce mois de mai je participe encore a ce défi super sympa
un défi créé par Seb du blog POIVRÉ SEB
et son asocié Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
ET ce mois ci le thème élu par eux a été ...
un défi très simple avec la préparation d'un entrant ou un plat ou un dessert
dans un temps récord de 30 Mn Chrono ..
et voici la recette que j'ai fait ...
"Empedrat"
Une recette très simple et rapide que je fais en été pour server en entrant
ou comme accompagnement pour viandes ou poissons
Ingrédients pour 4 ou 6 personnes
200 g de pois chiches cuits
200 g. d'haricots blancs cuits
(les pois chiches et les haricots je les ai acheté déjà cuits)
150 g d'olives à votre choix , je les ai mis farcies d'anchois
4 oeufs durs
1 boite de thon a l'huile d'olive
1 poivron rouge
1 gros tomate de salade
1 concombre
huile d'olive, vinaigre de xéres, sel et poivre de moulin
dans une casserole faire cuire les oeufs pendant 10 minutes, et une fois cuits et froids, peler et réserver
Dans un saladier mettez les pois chiches et les haricots déjà cuits
Ajouter le poivron coupée en petis dés
Ajouter le concombre coupé en petis dés
Ajouter le tomate sans peu et graines et aussi coupé en petis dés
Ajoutez le thon aprés de l'avoir bien égouté
Ajoutez les olives
Ajoutez les oeufs coupés
Mélanger tout
Préparer une vinaigrette bien émulsionnée avec...
l'huile d'olive, le vinaigre de xérez, la sel et le poivre de moulin
Ajouter a la préparation et mélanger tout
Server très froide...
Aujourd'hui je l'ai servi sur un lit de salade verte.
En la Catalogne nous appellons a cette salade "EMPEDRAT"
le temps de réalisation sont 15 ou 20 minutes environ
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa