Coucou gourmets.. une nouvelle édition du défi Passe Plats entre Amis cette fois la 9ème .. un défi creé par

Corine du blog  MAMOU & CO

et ce mois ci la marraine élue a été ...

Christelle du blog  LA CUISINE FACILE DE CHRIS et le théme elu ...

METTEZ DU ROUGE DANS VOTRE ASSIETTE

alors aprés de reflechir et reflechir je suis tombé sur un blog que j'adore 

UN DÉJEUNEUR DU SOLEIL et sa bonne recette de Ketchup maison

DSC07345 (2)

Ingrédients pour un pot de 400 g environ

280 g de concentré de tomate

70 g de miel

75 ml. d'eau

6 g de sel fin

1 petit oignon frais émincé

1 dent d'ail

1 CàS de vinaigre de cidre

1 CàS de sauce de soja

une petite pincée de cannelle, une petite pincée de paprika, 2 pincée de poivre blanc lou noir, et une pincée de 4 épices

DSC07269 (2)

Dans une casserole mettre l'ail, l'ognion, les épices et tous les autres ingrédients

Faire chauffer pendant une dizaine de minutes a feux doux et en rémuant de tant en tant

La sauce doit dévenir un peu plus consistante et parfumée. 

Laisser refroidir et puis mixer finement

Verser dans un pot bien propre et fermer. Laisser a température ambiante un ou deux jours,

aprés garder au frais deux jours avant de déguster. 

il se conserve deux mois au frais.

Aprés d'avoir dégusté ce bon ketchup maison, personne à la maison ne veut pas de ketchup industriel.,

alors je ne sais pas si j'aifait bien ou pas d'en faire  lol ....

Bonne dégustation !!!!!!!!

Votre amie catalane

Rosa

image4-300x300 (2)