Coucou gourmets.. une nouvelle édition du défi  COMPILEMOI UN MENU

un défi creé par Séb du blog POIVRÉ SEB

avec Nath du blog UNE CUISINE PAR VOOZENO

et le thème choisi pour ce mois de juin est ...

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et j'ai voulu faire cette recette

toujours a l'honneur dans mes apéros dinatoires d'été

EMPANADAS AU THON (empanadillas de atún dans mon pays)

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ingrédients

1 pate brisée

2 boites de thon a l'huile

1 boite de poivrons rouges grillés et pelées

2 oeufs durs

4 CàS bien pleines de sauce de tomate

sel, et poivre de moilin

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Dans un bol mélanger le thon, (bien egoutée), les oeufs durs coupés en petits morceaux,

les poivrons coupés aussi en petits morceaux et la sauce de tomate..

assaisonez à votre goût avec le sel et le poivre de moulin

etaler la pâte brisée sur un plan de travail et découper des cercles avec un bol,

une verre, ou un cercle d'aluminium

dans chaque cercle  de pâte, mettez un peu de la farce ,fermer les cercles en demi lune

et avec l'aidé de la pointe d'une fourchette fermer le tour de la pâte

Dans une poêle avec de l'huile abondante et très chaud frire les empanadas,

puis les mettre sur papier absorvant et server chaudes ou froides.

Vous pouvez aussi les cuire au four pendant 30 ou 35 minutes à 200º

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idéal pour l'apéro, comme entrant ou pour les dîners d'éte au jardin avec une bonne salade

Bonne dégustation !!!

Votre amie catalane

Rosa

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