Coucou gourmets, aujourd'hui je participe encore au défi culinaire

COMPILEMOI UN MENU

un défi créé par Séb du blog POIVRE SÉB

et organisé par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

et par Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU

ce mois ci le théme choisi par Nath et Sandra a été ...

thc3a8me

et voila ma participation avec une recette que j'aime beaucoup faire 

quand arrive la saison des choux de Bruxelles

VELOUTÉ DE CHOUX DE BRUXELLES

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Ingrédients pour 4 personnes

500ml de bruillon de légumes 

1 petite boîte de crème liquide

400 g de choux de Bruxelles

1 grosse pomme de terre

1 poireau

2 dents d'ail

sel, poivre de moulin

huile d'olive

1 morceau de fromage coupé en lamelles pour décorer

(vous pouvez choisir le fromage que vous aimez plus)

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Nettoyez les choux et les rincer

Nettoyez et emincer le poireau

Dans une cocotte et avec unes goutes d'huile dólive faites revenir le poireau

et les dents d'ail a feu doux

Ajouter les choux de Bruxelles et le pomme de terre coupées en morceaux

 faire revenir aussi

Ajouter le bruillon et faire cuire pendant 10 minutes environ jusqu'à les choux soyent cuites

Ajouter la crème liquide, saler et poivrer

Mixer jusqu'à obtenir une velouté sans grumeaux

si vous le souhaitez vous pouvez ajouter un peu de l'eau pour faire la velouté moins dense

Server avec petites lamelles de fromage dessus

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Bonne dégustation !!!

Votre amie catalane

Rosa

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