Coucou gourmets.. aujourd'hui c'est l'automne, et les températures on descendu chez moi
(mais pas pour beaucoup de temps)
selon l'homme du temps..
Alors j'ai voulu profiter pour faire un des potages que nous aimons plus à la maison
POTAGE DE LENTILLES AU BROCOLI
Ingrédients pour 4 personnes
500 ml de bruillon de légumes
1 pot de 250 g de lentilles cuites
1 brocoli moyen
1 grosse pomme de terre
4 CàS de purée de tomate
3 dents d'ail
1 petite ognion
2 feuilles de laurier
1 demi càc de curry en poudre (opcionel)
sel, poivre de moulin et huile d'olive
Laver et couper le brocoli en petits flourettes
Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
ajouter les dents d'ail pelés et coupes
l'ognion coupée en petits morceaux et faire revenir
avec les deux feuilles de laurier aussi
ajouter la demi cuillière à café de curry (opcionel)
ajouter la puré de tomate, mélanger et faire revenir deux minutes plus
ajouter la pome de terre coupée en morceaux
ajouter le bruillon des légumes
laissez cuire 10 minutes
ajouter le brocoli
laisser cuire jusqu'à le brocoli soit cuit (pour moi al dente)
ajouter le pot des lentilles (sans le jus)
mélanger tout et cuire encore 5 minutes de plus
cette potage est encore plus bon si vous le faites la vielle
servez et regalez vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au défi culinaire..
un sympa défi créé par
Séb du blog POIVRÉ ET SEB
et organisé par
Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Sandra du blog ENCORE UN GÀTEAU
et ce mois ci le théme elu par Nath et Sandra à été ....
Bises mach'