Coucou gourmets.. aujourd'hui c'est l'automne, et les températures on descendu chez moi

(mais pas pour beaucoup de temps)

selon l'homme du temps..

Alors j'ai voulu profiter pour faire un des potages que nous aimons plus à la maison

POTAGE DE LENTILLES AU BROCOLI

DSC07651 (2)

Ingrédients pour 4 personnes

500 ml de bruillon de légumes

1 pot de 250 g de lentilles cuites

1 brocoli moyen

1 grosse pomme de terre

4 CàS de purée de tomate

3 dents d'ail

1 petite ognion

2 feuilles de laurier

1 demi càc de curry en poudre (opcionel)

sel, poivre de moulin et huile d'olive

DSC07655 (2)

Laver et couper le brocoli en petits flourettes

Dans une cocotte  avec un peu d'huile d'olive

ajouter les dents d'ail pelés et coupes

l'ognion coupée en petits morceaux et faire revenir

avec les deux feuilles de laurier aussi

ajouter la demi cuillière à café de curry (opcionel)

ajouter la puré de tomate, mélanger et faire revenir deux minutes plus

ajouter la pome de terre coupée en morceaux

ajouter le bruillon des légumes

laissez cuire 10 minutes

ajouter le brocoli

laisser cuire jusqu'à le brocoli soit cuit (pour moi al dente)

ajouter le pot des lentilles (sans le jus)

mélanger tout et cuire encore 5 minutes de plus

cette potage est encore plus bon si vous le faites la vielle

DSC07650 (2)

servez et regalez vous !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au défi culinaire..

COMPILEMOI UN MENU

un sympa défi créé par

Séb du blog POIVRÉ ET SEB

et organisé par

Nath du blog  UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Sandra du blog ENCORE UN GÀTEAU

 

et ce mois ci le théme elu par Nath et Sandra à été ....

thc3a8me

 

11846515_466527783527834_8615997091534960052_n