Coucou gourmets.. est la saison des pommes,

une bonne fruite et très saine à le fois

j'avais l'envie de prendre un thé noir

 j'ai cherché dans mes placards que

je pourrais faire pour l'acompagner

et voilá j'ai trouvé l'inspiration pour faire cette

TARTE AUX POMMES

DSC08135

INGRÉDIENTS

1 yaourt 

2 grosses pommes

2 oeufs

80 g de farine

40 g. de sucre de canne ou sucre roux

1 càc de bicarbonate de sode

1 càc de cannelle en poudre

1 filet d'huile d'olive

sucre glace pour décorer

DSC08130

prechauffer le four à 180º

Dans un saladier ajouter les deux jaunes d'oeuf et battez

(reserver les blancs des oeufs)

ajouter le yaour et battez

ajouter le sucre et battez encore

ajoutez la farine tamisée

ajoutez la càc de bicarbonate

ajotez la cannelle en poudre

battez tout

battez les blancs des oeufs au point de neige

ajoutez à la pâte en mélangeant peu à peu

pelez les pommes et les coupez en morceaux très fins

les ajouter à la pâte et mélangez

Verser dans un moule et enfourner

(j'ai choisi un moule de 20 cm. et j'ai mis dedans

du papier sulfurisé pour eviter que la tarte colle)

cuire 10 minutes à 180º  et baissez la température à 160º

laissez cuire 30 ou 40 minutes plus

piquer la pâte avec la pointe d'un couteau

s'il sort sec le gâteau est prêt

Avant de server parsemer au dessus de sucre glace

DSC08145

Une tuerie cette tarte que je fais et refais  beaucoup de fois pendant la saison

Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa

cette recette participe au défi d'octobre

chez Claudine du blog CUISINE DE GUT

cuisinons-de-saison-en-fin-logo

 

TAPEZ SUR LA BANNIÈRE POUR ALLER VOIR LES PRODUITS DE CETTE SAISON