Coucou gourmets. avec l'arrivé de l'automne les plats a cuillère son les bienvenus

pour demain on annoncé que la température va descendre encore un peu

alors unes bonnes lentilles chaudes s'impossen

LENTILLES D'AUTOMNE

DSC08056 (2)

Ingrédients

500 g de lentilles

1 bon morceau de boudin noir

1 bon morceau de chorizo

1 grosse pomme de terre

1 grosse carotte

1 poivron vert

1 ognion moyenne

1 tête d'ail

2 CàS de puré de tomate

huile d'olive, sel,

une pincée de paprika

2 feuilles de laurier

 buillon de légumes

(Vous pouvez changer le buillon des légumes

par de l'eau avec un cube de buillon concentré)

DSC08081 (2)

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive

faites sauter l'ognion et le poivron vert coupées en morceaux,

ajouter la feuille de laurier

ajouter le pincée de paprika

ajouter la puré de tomate et faites revenir un peu

Ajouter la tête d'ail

ajouter la pomme de terre coupée aussi en morceaux

ajouter les lentilles

ajouter le morceau de chorizo

ajouter le bouillon (froid) des légumes, jusqu'à couvrir les ingrédients

saler 

Porter doucement a ebullition et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes

(pour la cuisson tout va dependre des lentilles,

alors suivre les indications du fabricant pour les cuire)

Si vous voyez que les lentilles épaississent beaucoup pendant la cuisson, 

vous pouvez ajouter un peu de l'eau ou de buillon mais toujours chaude pour pas

arrêter la cuisson

quand les lentilles soyent cuites éteindre le feu et ajouter le boudin noir

DSC08054 (2)

couvrir et laisser reposer pedant 10 minutes ou plus (*)

Server et regalez vous !!!

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa

(*) j'aime plus faire ce type de recette toujours la veille

car elle est encore plus bonne