Coucou gourmets. il est temps de cocooner.....

j'adore l'arrivé du froid mais pas trop bien sûr

 pouvoir cocooner les aprés midis autour d'un bon livre, ou un bon film

et une tasse de thé  avec une petite gourmandise,

et cette fois j'ai fait des muffins aux figues fraîches,

je vous avoue que les figues je les aime manger dans rien ajouté

et fraîchement cuillies du arbre,  

mais aujourd'hui j'avais l'envie d'une gourmandise au saveur des figues

DSC08312

Ingrédientes pour 8 muffins

150 g de farine

80 g de sucre

1  demi sachet de levure chimique

2 oeufs

1 yaourt

 3 ou 4 figues fraîches

1 filet d'huile doux d'olive

DSC08291__2_

préchauffer le four à 180º

Dans un saladier ajouter les jaunes d'oeuf et reserver les blancs

ajouter le sucre et fueter jusqu'à le mélange blanquisse

ajouter le yaourt, mélanger

ajouter le farine et la levure tout tamissé

battez tout

ajouter le filet d'huile d'olive, mélanger encore

battez les blancs des oeufs au point de neige

ajouter à la pâte et melangez doucement

ajouter les figues coupées en petits morceaux

(j'ai ajouté la peau aussi, car elles sont BIO et en plus je les ai bien lavé)

Mélanger tout et verser dans les moules a muffins

Enfourner pendant 20 ou 25 minutes environ

(mais surveiller la cuisson car tout va dependre de votre four)

DSC08314

Et c'est tout, j'en ai mangé un cet aprés midi avec une tasse de thé à la cannelle

et je l'ai  adoré !!!

Bonne dégustation !!!

Votre amie catalane

Rosa

Cette recette participe au défi de Claudine du blog  CUISINE DE GUT

et au défi du mois d'octobre CUISINONS DE SAISON

cuisinons-de-saisons

 

tapez sur la bannière pour connaître les ingrédients de saison du mois d'octobre