Coucou gourmets.. aujourd'hui je veux fêter l'anniblog de me gentille copine

Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE,

elle veux fêter avec nous le 5ème anniversaire de son blog

et pour l'ocassion nous demande une recette avec du sirop d'erable

ou avec des canneberges ou avec tous les deux.

14650281_1160417874037490_8391057285284496044_n (1)

pour faire ces muffins je m'ai inspirée en une recette de son blog, ICI

mais adaptée un peu aux ingrédients que j'avais dans mes placards

Ingrédients pour 12 muffins

300 g de farine de siègle

150 g de sucre

15 cl de lait

3 oeufs

100 g de beurre

1 sachet de lévure chimique

1/2 c à thé de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

50 g de poudre d'amandes

1 cás de sirop d'érable

150 g de fruits rouges surgelés

1 cás de cannelle en poudre

14650083_1160417640704180_2722438334975038658_n

Chauffer le four à 180º

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs

farine, levure, sel, sucre, cannelle et poudre d'amandes

Faites fondre le beurre et réservez

Dans un autre bol battez les oeufs et ajouter le sirop d'érable et le lait

Intégrez ce mélange aux ingrédients secs, puis ajoutez le beurre fondu

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les fruits rouges et mélangez encore

repartissez la pâte dans les moules a muffins

et enfourner pour 20 ou 30 minutes

14606545_1160604407352170_1766220602351794964_n

Bonne dégustation !!!

regalez vous

Votre amie catalane

Rosa