Coucou gourmets,, avec le froid le temps des veloutés est arrivé ,

la saison des potirons et beaucoup de bonnes légumes sont au rdv aussi 

alors un bon velouté de potirons et brocoli très simple más très bon 

c'est idéal pour se réchauffer ces jours froids

15032873_1173419566070654_976492190104578820_n 

Ingrédients pour 6 gourmets 

1 potiron moyenne

1 brocoli

2 poireaux

1 l. de bouillon de légumes ou poulet

(un peu plus si  vous l'aimez moins dense)

1 petit carton de crème fraîche

1 càc de curry (opcionel)

sel, huile d'olive et poivre de moulin

un poignet d'amandes efilées et grillées

14925244_1173419622737315_8613255210874795456_n (2) 

Laver et couper les poireaux en rondelles

Dans la cocotte à minute et avec un filet d'huile faites revenir les poireaux

Ajouter le potiron pelée et coupée en morceaux et faites revenir encore

Ajouter la càc de curry (opcionel)... mélanger

Saupodrer

Ajouter le brocoli lavé et coupé

Mélanger tout deux minutes plus

Ajouter le bouillon des légumes , couvrir la cocotte et cuire 5 minutes

Mixer dans le blender ou le mixeur

Ajouter la crème fraîche et mélanger

Server très chaude et parsemer des amandes efilées

que vous aurez préaleablement grillés dans une poêle sans rien ajouter de plus

14947627_1173419596070651_3286934662993644865_n (2)

Bonne dégustation !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi culinaire crée par Claudine du blog

Cuisine de Gut - Cuisinons de Saison

cuisinons-de-saisons

 

Tapez sur la bannière pour découvrir les fruits et légumes de ce mois de novembre