Coucou gourmets ..
Une nouvelle édition du défi culinaire
un défi créé par Séb du blog POIVRESEB
et organisé par
Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU
le thème choisi pour ce mois ci a été
Et dans le Bistro je vous propose
CROQUETTES DE VOLAILLE
iNGRÉDIENTS pour 15 croquettes
2 blanquets de poulet
1 ognion
2 dens d'ail
1 filet de cognac
sel, poivre de moulin
huile d'olive
POUR LA BÉCHAMEL
1 verre de lait entière
1 morceau de beurre
2 CàS de farine
1 pincée de noix muscade
sel
POUR PANER LES CROQUETTES
1 assiette avec un oeuf battu
1 assiette avec de la chapelure
Dans une casserole sauter les deux blanquets de poulet jusqu'à dorer
Ajouter l'ognion et les dens d'ail tout coupé en petits morceaux et sauter aussi
Saupodrer
Ajouter le filet de cognag , mélanger et couvrir la casserole
Laisser cuire à feu doux
Une fois la viande cuite verser tous les ingrédients dans le mixeur
Mixer et réserver
Faire une bechamel très épaise
Ajouter dans la béchamel la pâte à croquettes
Mélanger tout, réctifier de sel et laisser refroidir
Former les croquettes
Une fois les croquettes faites les roulez dans oeuf battu
Aprés dans la chapelure
et les frire dans une poêle avec abondant huile très chaud.
Une fois frites les deposer sur papier absorvent
Et c'est tout ...
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa
Bises mach'