Coucou gourmets ..

Une nouvelle édition du défi culinaire 

COMPILE-MOI UN MENU !!!

un défi créé par Séb du blog POIVRESEB

et organisé par

Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU

le thème choisi pour ce mois ci a été

tous-au-bistro-grand

Et dans le Bistro je vous propose

CROQUETTES DE VOLAILLE

DSC08754 (2)

iNGRÉDIENTS pour 15 croquettes

2 blanquets de poulet

1 ognion

2 dens d'ail

1 filet de cognac

sel, poivre de moulin

huile d'olive

POUR LA BÉCHAMEL

1 verre de lait entière

1 morceau de beurre

2 CàS de farine

1 pincée de noix muscade

sel

POUR PANER LES CROQUETTES

1 assiette avec un oeuf battu

1 assiette avec de la chapelure

DSC08750 (2)

Dans une casserole sauter les deux blanquets de poulet jusqu'à dorer

Ajouter l'ognion et les dens d'ail tout coupé en petits morceaux et sauter aussi

Saupodrer

Ajouter le filet de cognag , mélanger et couvrir la casserole

Laisser cuire à feu doux

Une fois la viande cuite verser tous les ingrédients dans le mixeur

Mixer et réserver

Faire une bechamel très épaise 

Ajouter dans la béchamel la pâte à croquettes

Mélanger tout, réctifier de sel et laisser refroidir

Former les croquettes

Une fois les croquettes faites les roulez dans oeuf battu

Aprés dans la chapelure

et les frire dans une poêle avec abondant huile très chaud.

Une fois frites les deposer sur papier absorvent

Et c'est tout ...

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa