Coucou gourmets., nous sommes déjà a la fin de décembre,

Noël est déjà passé, avec beaucoup de bons souvenirs dans mon coeur,

mais comme a chaque année je suis aujourd'hui un peu triste..

car j'adore le periode de Noël et surtout l'avant Noël...

mais pour me consoler et en profitant

que je dois de choisir une recette chez Isabelle du blog

QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE 

pour ma participation au défi culinaire

ESCAPADE EN CUISINE DE DÉCEMBRE,

sur le théme ....

thecc80medecembre

j'ai choisi

une recette chocolatée idéale pour me consoler

MUFFINS AU CHOCOLAT (indécents de Bernard)

DSC08830

Ingrédients pour 10 muffins

75 g. de cacao non sucré

190 g de sucre sémoule

150 g de lait

150 g de beurre

190 g de oeufs (4 oeufs)

170 g de farine T45

1/5 càc de lévure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

150 g de morceaux de chocolat au lait (ou chunks)

DSC08823

Préchaufer le four à 190º

Peser les oeufs pour obtenir 190 g. 

Ajouter le cacao en poudre, le sucre, le lait  et le beurre fondu

Mélanger et incorporer la farine

Ajouter les morceaux de chocolat au lait (chunks) , la levure et le bicarbonat

Mélanger tout

Ajouter cette pâte dans les moules à muffins (ou cassete en papier)jusqu'à au bord

Enfourner pendant 25 minutes

Attendre quelques minutes avant de démouler les muffins

DSC08829

Ohhhh mama mia, maintenant je suis très CONTENTE !!!! 

Je vais attende a faire la dieta au mois de janvier

et je veux profiter aussi pour vous souhaiter

unes joyeuses fêtes de fin d'année

Votre amie catalane

Rosa

escapade (2)

Et est le blog FLO EN CUISINE  qui es venu choisir une recette chez moi ...