Coucou gourmets..
comme le temps passe si vite, nous sommes déjà au janvier, le fêtes de Noël sont déjà
un beau souvenir et je veux profiter pour vous souhaiter une bonne et heureuse nouvelle année 2017
Le premier défi de l'année est au rdv chez COMPILEMOI UN MENU
un défi créé par Séb du blog POIVRÉ ET SÉB
et organisé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU
et pour ce premier rdv de l'année Sandra et Natly on elu une marraine..
MOI MÊME !!!
Un grand merci les filles pour cet honneur que vus m'avez fait
et comme marraine j'ai eu la chance de choisir le thème pour ce mois de janvier
et le thème que j'ai choisi est ...
un mois de janvier plein de gourmandises pour déguster au coin du feu
acompagnées d'une boison chaude , thé, café, chocolat, smoothy, etc..
si vous voulez vous inscrire au défi est ICI
et maintenant la recette que j'ai fait pour le défi
SCONES type anglais
Ingrédients pour 8 scones
250 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de lévure chimique
1 jaune d'oeuf
150 ml. de lait
50 g de raisins secs
1 pincée de sel
Dans un bol mélanger tous les ingrédients seches
Ajouter la beurre mou et coupée en petits morceaux avec les doigts
Dans un autre bol mélanger le lait et le jaune d'oeuf
Rajouter cette mélange au bol de la farine et petrisser petit à petit
Si la pâte colle trop reajuter un peu plus de farine
Rajouter les raisins, mélanger et former des boules de 3 ou 4 cm.
Les déposser sur papier sulfurisé et sur une plaque pour aller au four
Enfourner pendant 10 minutes à 200º environ
Avant de les retirer du four
je les ai donné un coup de grill pour les dorer un peu par dessus
Et c'est tout.. une bonne et gourmande façon de commencer l'année avec un mois de janvier
plein de bonnes gourmandises pour prendre au coin du feu et cocooner et cocoonerrrrr
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa