28 février 2017

crème chocolat légere pour ESCAPADE EN CUISINE février 2017

Coucou gourmets.. l'heure du défi ESCAPADE EN CUISINE est arrivé et pour cette nouvelle edition le théme choisi est ... LE CHOCOLAT DANS TOUS CES ÉTATS .. et ce mois ci je dois aller pichoter une recette dans .. Le blog de Corinette ICI et aprés d'aller voir ces bonnes recettes de chocolat j'ai choisi cette crème de chocolat lègère et super gourmande Ingrédients pour 5 verrines 500 ml de lait démi écremé 2 CàS de cacao amer 1 càc de sucre de canne 40 g de chocolat noir 1/2 cc de agar-agar 1 poigné de cereales au... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 15:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2017

tartine aux trois fromages façon pizza

Coucou gourmets..... je suis encore a temps pour participer pour la 2ème fois ce mois ci au défi COMPILEMOI 1 MENU un défi créé par Séb du blog POIVRÉSEB et organisée par Nath du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU ce mois ci le théme choisi par eux a été et en profitan que je suis en train de déguster une tartine. aux trois fromages .. je me suis dit.. pourquoi pas participer encore au dernier minuit ?? INGREDIENTS 2 morceaux de pain à votre choix 1 tomate 1 morceau d'ognion origan séche... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 19:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2017

kebabs de poisson annet et citron by Yotam Otholengui

Coucoiu gourmets.. aujourd'hui je vous montre une recette de poisson que j'ai apris sur le livre JERUSALEM de Yotam Otholengui, un gran chef  israèlien  Ingrédients  400 g de posison blanc (de votre choix) 30 g de chapelure 1 petit oeuf 2 càc d'annet frais emincé 2 petites oignons l'écorce d'un demi citron râpé 1 CàS de jus de citron 1/2 càc de cumin moulu 1/2 càc de sel 1 pincée de poivre noir de moulin huile d'olive si vous aimez les crâpes vous pouvez ajouter quelques aussi   Enlever la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:44 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2017

POMMES DE TERRE AU BRIE pour COMPILE-MOI UN MENU

Coucou gourmets une nouvelle édition du défi culinaire COMPILE-MOI UN MENU un défi créé par Seb du blog POIVRÉSEB et organissée par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU et ce mois ci le thème élu est ...   Un thème très gourmand pour les amoreux des fromages comme moi même... et voici la recette que j'ai fait POMMES DE TERRE AU BRIE   Ingrédients pour deux gourmets 2 grosses pommes de terre 4 morceaux de fromage brie sel, poivre de moulin persil frais ou seche Laver et... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 17:08 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2017

orange à la miel et à la cannelle

Coucou gourmets.. aujourd'hui je participe au défi culinaire .. un sympa défi crée par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE et ce mois ci la marraine élue a été Jackie du blog LA CUISINE DE JACKIE qui a élu comme ingrédient Star .. et aprés de reflechir et pour changer des gourmandises que j'ai trop trop degustée et dégustée ces derniers mois j'ai fait un dessert très sain, bon et rafraîchissante a le fois et en plus très simple... ORANGE A LA MIEL ET LA CANNELLE Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :