Coucou gourmets.. j'arrive avec une recete

idéale pour un bon petit déjeuner

ou pour lp'héure du thé des aprés midis

il s'agite d'uns bons panckaes à la cannelle 

17098178_1297473073665302_5468861500097392124_n

Ingrédients pour 6 pancakes

100 g de farine de blé

1 oeuf

100 ml. de lait entière (pour moi de soya)

1 yaourt naturel

3 CàS de miel

1 càc de cannelle en poudre

1 CàS d'huile d'olive

2 càc de levure chimique

INGRÉDIENTS POUR GARNIR LES PANCAKCES

1 pomme

2 rondelles d'ananas

coulis de fraise

1 filet de miel

17190704_1297473530331923_7455590304562524317_n

Dans le bol du mixer ajouter 

le jaune d'oeuf

demi yaourt

le lait

l'huile

la miel

la farine tamisée

la cannelle

la lévure

MIXER TOUT

Aprés battez le blanc en neige avec une pincée de sel

Incorporez-le petit à petit au reste de la pâte à pancakes

Mélangez tout et laisser au frigo pendant une heure.

Dans une poêle bien chaude avec une pincée d'huile

versez une petite touche de pâte

Quand vous voyez apparaître des petits trous

dans la surface du pancake,

retournez-le pour cuire l'autre face.

Une fois faits les pancakes

j'ai fait une compote avec l'anana et la pomme

coupées en morceaux, avec besoin

de ne pas faire fondre trop les morceaux,

et arrosssant pendant la cuissson un filet de miel.

Une fois froide la compote je l'ai partagée

dans les pancakes, et j'ai mis aussi un peu de yaourt dessus

 j'ai finit avec un filet de coulis de fraises.

ob_41fa26_16681657-1279638022115474-237688614972

Un vrai régal ces pancakes

Regalez vous !!!

Votre amie catalane

Rosa