Coucou gourmets ..

Aujourd'hui je vous invite a déguster avec moi ce bon gâteau arménien

que j'ai fait pour le défi COMPILEMOI 1 MENU de mai

un défi organissé par Natly du blog UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Sandra du blog ENCORE UN GÂTEAU

ce mois ci les organiseteurs on nomenée une marrqine

Sofie du blog LA TENDRESSE EN CUISINE

et Sofie nous demande voyager a un pais de notre choix

et partager une recette du pais choisi.

J'ai profité cette demande pour choisir un pais et en plus faire

un petit hommage a un chanteur bien aimé à mon coeur

il s'agite de Monsieur Aznavour et le pais choisi par moi

c'est ARMÉNIE

et la recette

SHAMALI

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INGREDIENTS

pour le sirop

2 verres d'eau

1 verre de sucre

1 bâtonet de cannelle

3 clous de girofle

2 rondelles de citron avec la peau

pour le gâteau

2 1/2 tasses de semoule de blé

1 1/2 tasses de yaourt nature

1 càc de fleur d'oranger

1/2 tasse de farine melangé avec 1/2 sachet de levure chimique

1 tasse de beurre

2 oeufs

1 zeste d'orange râpé

2 càc de bicarbonate de sodium

quelques amandes effilées et grillées

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1 - Pour faire le sirop

Mettre de l'eau froide dans un pot

ajouter le citron, la cannelle, et les clous de girofle

Cuire a feu doux pendant 25 minutes

jusqu'à obtenir une texture miel

Enlever du feu et laisser refroidir

2 - Pour le gâteau

préchauffez le four à 180

Faire fondre le beurre au bain Marie et la mettre dans un bol

Ajouter la sémoule et mélanger

Ajouter la reste des ingrédients et

melanger a chaque fois

(vous devez ajouter les oeufs déjà battus)

Mélanger tout jusqu'à obtenir une pâte crémeuse

Mettez la pâte sur un plateau pour aller au four

(et sur papier sulfurisé)

Enfourner pendant 20 minutes

Retirer du four et sans l'enlever du plateau

couper le gâteau petits carrés et ajouter sur chque carre des amandes effilées

Enfourner encore pendant 20 minutes plus

retirer du four et encore le gâteau chaud verser le sirop froid au-dessus

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Et c'est tout ..

Je vous asûre que ce gâteau est une vraie délice

j'ai trouvé cette recette dans le blog

LOS COCINEROS ARGENTINOS

Bon appétit !!!

Votre amie cayalane

Rosa

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