Hello gourmets ...
Aujourd'hui une simple recette
de petis pains a la poêle
Cette recette je l'ai apris de ma copine Sofia
elle a un joli blog gourmand ICI
INGREDIENTS pour 4 petits pains
85 g. de lait
75 g d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 filet d'huile d'olive
5 g de levure sèche de boulanger
230 g de farine
et un peu plus pour saupodrer
Dans un bol ajouter le lait, l'eau, l'huile, la sel, le sucre et melanger tout
Ajouter la farine et la levure et petrir jusqu'à obtenir une boule
Couvrir la boule avec un torchon propre
laisser reposer pendant 20 minutes
Diviser la pâte en 4 portions et former 4 boules
Couvrir encore avec un torchon et laisser reposer
jusqu'à ce qu'elle ait doublé son volume
Une fois qu'ils ont doublé leur volume,
mettez une poêle antiadhésive à feu doux
ajoutez les petits pains,
et les aplatir un peu avec la paume de la main
Faire cuire les pains 10 ou 12 minutes de chaque côté
Une fois cuits, laissez-les refroidir et les remplisser a votre choix
et c'est tout !!
je vous assure que ces petis pains sont super bons
Bon appétit !!
Avec cette recette je participe au défi
un défi organisé par Sandra ENCORE UN GÂTEAU
et Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
le théme du défi est ...
ON EST DANS LE PETRIN !!!
Bonne journée