Hello les gourmets ..

Aujourd'hui je partage une recette idéale pour les amoreux des légumes

et pour ceux qui n'aimen pas de manger trop viande

il s'agite du tofu..

Le tofu est une pâte faite a base de graines de soja jaune

d'eau et d'un coagulant.

le tofu a un goût neutre, alors il prend les arômes des ingrédients

avec lesquels est cuisiné.

TOFU AU CURRY ET AUX LÉGUMES

DSC09481

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

250 g de tofu

1 poivron rouge

200 g de potiron

200 g de haricots verts

200 g de champignons 

1 ognion jaune

2 gousses d'ail

1 càc de curry

1 càc de curcuma

1 petit bric de lait de coco

(ou crème de lait)

sel, poivre de moulin et huile d'olive

DSC09495

Peler le potiron et le couper en batônets

Nettoyer les haricots verts et les couper en batônets aussi

Nettoyer le poivron rouge et le couper en batônets.

Eplucher les champignons et les couper en lamelles

Couper le tofu en petis cubes

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

Faites revenir  l'ognion coupée en julienne

ajouter aussi l'ail haché et faites tout revenir

Ajouter le potiron et faites revenir 5 minutes a feu vif

Ajouter le poivron rouge et faites revenir aussi 5 minutes plus

Ajouter les lameles de champignons et faites-les revenir aussi

Mélanger tout régulièement

Ajouter le tofu, le lait de coco (ou la crème fraîche) et les épices

Faites mijoter tout pendant 10 ou 15 minutes plus

(j'aime les légumes au dente)

DSC09501

Et c'est tout ..

regalez -vous !!!

Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi

114476116

un défi créeé par Samar du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES

et Soulef du blog AMOUR DE CUISINE

et ce mois ci la marraine elue a été Aurélie du blog

J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE

qui a elu comme ingrédient star du défi..

LE SOJA 

et maintenant les participantes au défi ..

1- Aurélie J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE - Tofu frit au Tonic

2- Soulef - AMOUR DE CUISINE -  Flan puding au potiron et lait de soja

3- Coco de Nice- CUISINE EN FOLIE - Magret de canard, légumessautés et bermicelle de soja

4- Julie - PASSION CUISINE DE JULIE - Pannacotta a la crème de soja et compotée pommes poires

5- Samar - MES INSPIRATIONS CULINAIRES- Biscuits salées aux tomates sechées a l'huile de soja

6- Hèlene - KESKONMANGEMAMAN - Fromage de soja ail et fines herbes

7- Jackie - LA CUISINE DE JACKIE- Tempeh caramélisé à la sauce Theriyaki, brocolí et shiitaké

8- Ilhem - LES DÉLICES DE KENZA - Éminces de poulet au miel et graines de sésame

9- Natly - UNE CUISINE POUR VOOZENO - Mousse au chocolat végétable

10- Rosa - LA CUISINE DE ROSA - Tofu au curry et aux légumes

11 - Sylvie- LA TABLE DE CLARA - Marbré

12- Séverine- MAMAN ÇA DÉBORDE - Poulet sauce agri-douce

13- Michèlle - PLAISIRS DE LA MAISON- Steack de thon mi cuit, soja sésame taboulé

14 - Catalina - LE BLOG DE CATA - Sauté de porc au soja et yuzu

15 - Martine - KILOMETRE O - Riz frit aux légumes de saison

16- Mimin - LES DELICES DE MIMIN - Velouté de panais au chorizo

17 - Chris - LA CUISINE FACILE DE CHRIS - Perles du Japon au lait de soja vainille et fruits rouges

18 - Michèlle - CROQUANT FONDANT GOURMAND - Quiche saumon épinards

19 - Ponpom -  LA CUISINE DE POMPOM RAPIDE ET FACILE - Muffin a la banane et aux pepites de chocolat

20 - Gabrièlle - PETITE CUILLÈRE ET CHARENTAISES - Boulettes thai au tofu et a la citronelle

21 - Sab - SAB'N PEPPER - Nuggets de tofu panés à la noix de coco

22 - Florence - AU FIL DU THYM - Falafels de tofu fumés au herbes (et au four)

23 - Lic - AUSSI DÉLICIEUX QU'UN GÂTEAU - Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja

24 - Béa - LES PETITS PLATS DE BÉA - Salade de germes de soja au basilic thai

25 - Délphine - OH LA GOURMANDE, JE CUISINE DONC JE SUIS - Magret de canard a l'orange et sauce soja sucrée

26 - Assia - GOURMANDISE ASSIA - Mhalabia au soja

27 - Christine - LE BLOG CULINAIRE PAUSE NATURE- Curry au tempeh et auberginie